Forno Elétrico com avarias de transporte e insatisfação com a resolução da Stock UP - Fabricante não autoriza o reparo

Campinas - SP
20/07/2026 às 10:58
Fiz a compra de um Forno Elétrico Progás Turbo Fast Oven PRP-004 PLUS 127v Preto Inox na loja online Stock UP no dia 06/07/2026. Recebi o produto no dia 14/07/2026. Moro em um condomínio de apartamentos e o entregador disse a funcionária da portaria que não poderiam entrar no condomínio e deixaram o produto na portaria, devido a isso, não pude conferir a situação do produto. Pois bem, no dia 16/07/2026 montei a mesa e no dia 17/07/2026 fui colocar os pés do forno e me deparo com avarias do lado esquerdo do produto. Neste mesmo dia entrei em contato com a loja, que me sugeriu realizar o reparo por mim mesmo e me dariam um desconto de R$80,00. Esse não não coincide ao desconto que deve ser dado em um produto novo com avarias, o qual deveria ser de pelo menos 30% do valor do produto. Depois de eu muito insistir, aumentam o valor para R$169,00 ou a troca do produto. Eu não quero a troca, pois não posso ficar sem o forno. Questionei sobre a assistência técnica realizar o reparo, e a atendente Vanessa disse que poderia ser realizado sem custo e que me retornaria na segunda-feira. Hoje, falando a atendente Rafaela a mesma me disse que o reparo não foi autorizado pelo fabricante pois se trata de uma avaria de transporte, que também não é da minha responsabilidade. Eu aceito que seja realizado o reparo dentro da garantia sem custo para mim ou o reembolso de pelo menos 30% do valor.
20/07/2026 às 17:10
Oi Cassia, entendemos e lamentamos por esse transtorno. Avaliamos o caso e constatamos que a situação não foi ocasionada por um problema de Fábrica Progás e Braesi e sim pela loja que adquiriu seu equipamento, mesmo assim, estamos nos envolvendo diretamente para auxiliar junto à loja na busca pela solução deste problema e seguiremos acompanhando o caso, conforme conversamos a pouco, manteremos você informada sobre qualquer novidade.
Permaneceremos à disposição para prestar o suporte necessário até que a situação seja solucionada.
Samara Camargo
28/07/2026 às 13:43
Boa tarde Samara. Quem envolveu a Progás nesta situação foi a StocK Up quando me disse que o fabricante não autorizou o reparo no forno novo que chegou com avarias. E ainda insistiram para que eu fizesse o reparo e me ofertaram um valor de inicial de R$80,00 e valor final de R$180,00 para que eu ficasse com o produto avariado, sendo que um produto novo com avarias deve ter desconto de pelo menos 30% do valor do produto novo sem avarias. Enfim, acabei optando pela troca do produto, a coleta foi realizada na última sexta-feira, 24/07/2026, data que eu entrei em contato com a Stock Up pelo WhatsApp e até hoje não haviam me respondido. Hoje entrei em contato novamente para pedir novidades sobre a troca e fui informada que o novo item será liberado o quanto antes pelo comercial. Então eu me pergunto, quem paga pelo prejuízo com tanta demora e burocracia?