Granulado Higiênico Progato Ecorice: produto ineficaz e dificuldade de devolução na Cobasi

São Caetano do Sul - SP

14/08/2025 às 11:03

Como a Cobasi tem coragem de vender o "Granulado Higiênico Progato Ecorice " - simplesmente um produto que não serve para nada. Não há condições de remover nenhuma sujeira, fica tudo espalhado entre o granulado, esfarelado, uma imundice - mau odor na casa. Eu comprei esse produto no dia 11/08, já acionei o Cobasi no whatsapp dois dias depois me arrependendo da compra. Fui orientada a entrar em contato com o fabricante, pois eu abri a embalagem; ora, se eu abri a embalagem de um item supostamente usado para a higiene, como eu vou devolver e ainda mais na embalagem original. Eu estou com o produto parado, mas meu gato fez xixi já - como colocarei em um saco plástico e entregarei desta forma? Estou anexando fotos. Eu comprei na cobasi, não tenho que me desgastar indo atrás do fabricantes. E estou fazendo minha manifestação há 2 dia da compra apenas. Quero meu dinheiro de volta. Grata.

18/08/2025 às 09:39

Olá!

Em primeiro lugar queremos agradecer pelo seu tempo e disponibilidade para passar-nos seu feedback.

Reportaremos a situação aqui exposta para o setor de qualidade. Para isso, gostaríamos de contar com a sua ajuda: se possível, pedimos que, por gentileza, envie uma foto do verso da embalagem onde consta o carimbo de lote/data de fabricação, foto do interior da embalagem, e onde realizou a compra. Dessa forma, poderemos rastrear se houve alguma mudança na produção desse produto nesse exato período.

De antemão, podemos afirmar que sentimos muito por, neste caso, não termos atendido às suas expectativas. Nosso desejo é fornecer um produto que atenda às suas necessidades e mantenha seu lar sempre com um agradável cheirinho de lar.

Envie os arquivos, fotos e demais provas do ocorrido para o e-mail: *******

Desde já agradecemos sua atenção.

25/08/2025 às 07:46

Olá, Juliana! Como dito por e-mail, agradecemos pelo retorno e pela foto enviada. No entanto, quando não temos a identificação do lote impresso na embalagem, nosso processo de rastreabilidade fica bastante limitado. É através desse número que conseguimos identificar a data de produção, a matéria-prima utilizada e realizar uma análise mais precisa do produto.

Gostaria também de reforçar algumas informações importantes sobre esse granulado. Ele é produzido a partir de casca de arroz e funciona de forma diferente dos granulados aglomerantes. Em vez de formar torrões, ele absorve a urina, incha e depois se desfaz em forma de serragem.
Por isso, o uso ideal é em caixas higiênicas com sistema de peneira, como este modelo:

Esse tipo de bandeja permite peneirar a serragem e descartá-la facilmente, evitando que ela fique acumulada no fundo, ou misturada ao granulado, o que poderia causar mau cheiro.
Todas essas orientações também estão descritas no modo de uso no verso da embalagem.

Estamos à disposição para qualquer dúvida e ficaremos felizes em ajudá-la a ter a melhor experiência possível com o produto.

25/08/2025 às 08:29

Nunca mais compro esse produto

25/08/2025 às 08:39

Olá, Juliana.

Reforçamos que analisamos sua manifestação com todo cuidado e prestamos os devidos esclarecimentos. O produto adquirido não apresenta defeito de fabricação; trata-se de um granulado natural de casca de arroz, que possui funcionamento diferente dos granulados aglomerantes tradicionais.

O modo de uso está descrito na embalagem e é recomendado o uso em caixas com sistema de peneira, justamente para facilitar a limpeza e descarte.

Entendemos a frustração por não ter atendido às suas expectativas e lamentamos por isso. Continuamos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer orientação.

Equipe Progato