03/06/2026 às 12:10

Fui aprovado no programa e fui encaminhado para a Autoescola Pilotar. Na primeira visita, o atendente me disse que as aulas teóricas começariam na semana seguinte. Organizei minha agenda de trabalho para isso. Quando liguei para confirmar, me disseram que o início seria só daqui a três semanas. Perdi um dia de serviço à toa. Entendo que talvez o erro tenha sido da autoescola, mas como fui indicado pelo Programa CNH POP, estou registrando aqui para que tomem providências com os parceiros.

03/06/2026 às 15:45

Olá, Antony. Tudo bem?

Agradecemos seu contato e sentimos muito pelo transtorno relatado.

Entendemos que a organização da rotina de trabalho depende de informações claras e previsíveis, principalmente quando envolve o início das aulas e a necessidade de reservar horários para comparecimento à autoescola.

Conforme informado, o Programa CNH Popular atua como intermediador entre o aluno e o CFC parceiro responsável pela prestação dos serviços. Ainda assim, vamos acionar a Autoescola Pilotar para verificar o ocorrido, entender por que houve divergência na previsão de início das aulas teóricas e solicitar um posicionamento sobre a agenda disponibilizada.

Reforçamos que as datas de início de turmas, horários e disponibilidade de aulas dependem da organização operacional da unidade parceira. Porém, as orientações repassadas ao aluno devem ser claras e atualizadas, justamente para evitar deslocamentos, ajustes de rotina ou prejuízos desnecessários.

Sua manifestação será encaminhada para acompanhamento interno, para que possamos reforçar junto à autoescola parceira a importância de manter uma comunicação precisa com os alunos indicados pelo Programa CNH POP.

Seguimos à disposição para intermediar o caso e buscar uma orientação mais precisa sobre o início das suas aulas.

Central de Relacionamento
Programa CNH Popular