Propaganda enganosa sobre o preço do medicamento Ozivy, com valor divulgado de R$ 287/mês não sendo encontrado nas farmácias.

Ribeirão Preto - SP
21/07/2026 às 10:34
Propaganda da Ozivy (EMS) induz consumidor ao erro sobre preço de R$ 287 por mês
Venho registrar minha insatisfação com a divulgação realizada pela EMS em relação ao medicamento Ozivy.
Antes do lançamento, amplamente foi divulgado pela empresa e pela imprensa que o tratamento teria custo de aproximadamente R$ 287 por mês nos três primeiros meses, informação que influenciou diretamente meu interesse pelo produto. Diante dessa divulgação, realizei meu cadastro no programa Vida + Leve e procurei adquirir o medicamento em redes de farmácia participantes.
No entanto, ao tentar efetuar a compra em diferentes farmácias, fui informada de que não existe a opção de aquisição pelo valor divulgado. Os preços encontrados foram significativamente superiores, e nenhuma das farmácias consultadas soube informar como o consumidor poderia ter acesso à condição anunciada pela EMS.
Ressalto que, antes de registrar esta reclamação, entrei em contato diretamente com a EMS em busca de esclarecimentos. Também realizei o cadastro no programa Vida + Leve, justamente para ter acesso ao desconto amplamente divulgado pela empresa. Apesar disso, até o momento não obtive uma solução concreta, nem fui orientada de forma clara sobre como adquirir o medicamento nas condições anunciadas. Na prática, o desconto divulgado não se materializou, e continuo encontrando apenas valores muito superiores aos informados nas campanhas de lançamento.
A situação gera sensação de propaganda enganosa ou, no mínimo, de comunicação pouco transparente, uma vez que a divulgação enfatizou o valor de R$ 287 por mês, mas na prática o consumidor não consegue encontrar ou contratar a condição anunciada.
Solicito que a EMS esclareça de forma objetiva:
Como o consumidor pode efetivamente obter o tratamento pelo valor de R$ 287 por mês divulgado pela empresa;
Quais farmácias ou canais de venda oferecem essa condição;
Quais são os critérios, regras e exigências para acesso ao benefício;
Por que as farmácias participantes não estão orientadas sobre essa oferta;
Por que, mesmo após contato direto com a empresa e cadastro no programa Vida + Leve, não foi possível obter acesso à condição divulgada.
24/07/2026 às 13:15
Olá,
Informamos que a equipe do Programa EMS Saúde realizou seu atendimento por meio de e-mail enviado em 22/07/2026 para o endereço eletrônico cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Na ocasião, foram prestados todos os esclarecimentos relacionados ao seu cadastro, às regras de utilização do Programa e aos critérios vigentes para o medicamento Ozivy.
Reforçamos no atendimento que os descontos disponibilizados pelo Programa EMS Saúde são definidos pela EMS e podem ser alterados ou descontinuados conforme os critérios vigentes. Informamos também que os preços máximos praticados por toda a indústria farmacêutica no Brasil, seguem as normas regulatórias.
Em relação à situação relatada durante a compra, esclarecemos que eventuais erros, indisponibilidades, falhas sistêmicas, divergências de informações ou inconsistências apresentadas nos sites, aplicativos ou sistemas das farmácias são de responsabilidade do estabelecimento responsável pela comercialização, pois o Programa EMS Saúde não possui acesso sobre as plataformas tecnológicas utilizadas pelos pontos de venda, não sendo possível analisar ou intervir em ocorrências dessa natureza.
Destacamos que as demais informações e orientações pertinentes ao seu caso foram devidamente esclarecidas por meio do e-mail encaminhado ao endereço cadastrado nesta plataforma.
Para sua segurança, recomendamos considerar sempre as orientações e esclarecimentos divulgados exclusivamente pelos canais oficiais da EMS e do Programa EMS Saúde.
Em caso de dúvidas adicionais, o time do EMS Saúde, permanece à disposição de segunda à sexta-feira, das 8h às 20h, exceto feriados nacionais, por meio do telefone 0800 941 8585 ou site www.emssaude.com.br.
Programa EMS Saúde