Enganação, ameaças, ilusão, esse lugar deveria ser fechado

Santo André - SP
10/03/2024 às 16:56
Ver todas ReclamaçõesFoi até a escola de inglês (Enjoy) acompanhar a minha irmã menor de idade, enviaram uma mensagem para comparecer ao local pra uma entrevista de emprego na unidade de São Caetano, ao chegar no local ela fez um teste e após isso foi dito que a não acertou a quantidade de questões o suficiente, mas se pagasse ******* reais poderia fazer um treinamento de 10 dias e após isso seria encaminhada para alguma empresa, ainda falam que isso é um programa social, ao questionar do pra que seria o dinheiro já que é um projeto social a atendente Sara informou que seria para comprar materiais, porém não soube me explicar qual matéria seria isso, após isso comecei a fazer vários questionamentos, a mesma ficou sem resposta pediu silencia e veio um moço super rude e assustado, o que eles fazem é tão errado e conta a leia que ele ficou em choque com os meus questionamentos e quando eu disse que trabalho com recrutamento de jovem aprendiz ele ficou extremamente desconfiado, acho até que eu estava gravando a conversa com celular, falou coisas absurdas, falou até que minha irmã seria bloqueada do CIEE durante três anos, caso não pegasse a "oportunidade" que ele estava oferecendo.
Resumindo o caso
Um lugar onde iludem pessoas simples com uma proposta de emprego [Editado pelo Reclame Aqui], ainda usam de ameaças e enganações para enganar as pessoas, um lugar como esse deveria ser fechado.
Fiz reclamação no ministério do trabalho e estou aqui para aletar as mães e aos jovens que sonham com o primeiro emprego.
08/03/2026 às 08:58
[Editado pelo Reclame Aqui]