Cobrança indevida e recusa de exclusão de conta e dados após solicitação

Osasco - SP
09/07/2026 às 17:25
Solicitei a exclusão da minha conta, pois a plataforma não oferece nenhuma opção para gerenciar ou cancelar a assinatura contratada. Mesmo após esse pedido, a empresa continuou realizando cobranças no meu cartão de crédito na data 28/06, sem minha autorização e sem qualquer meio disponível no site para que eu mesmo cancelasse o serviço.
Além do prejuízo financeiro, essa cobrança indevida indica que meus dados pessoais e de pagamento continuam armazenados pela empresa mesmo após o pedido de exclusão da conta, em desacordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (art. 18, VI, e art. 16 da LGPD), que garante ao titular o direito à eliminação dos dados quando não há mais base legal para o tratamento.
Exijo:
Cancelamento imediato da assinatura e cessação de qualquer cobrança futura;
Estorno em dobro dos valores cobrados indevidamente após a solicitação de exclusão (art. 42, parágrafo único, do CDC);
Confirmação por escrito da exclusão definitiva dos meus dados pessoais.
Caso não haja retorno satisfatório, encaminharei o caso ao Procon e à ANPD.
11/07/2026 às 11:39
Prezado Lucas,
Agradecemos seu retorno e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Realmente esta não é a nossa intenção!
Verificamos seu caso internamente e confirmamos que:
- Sua conta não possui assinatura ativa;
- Já realizamos o reembolso integral das 2 mensalidades cobradas indevidamente após sua solicitação de cancelamento;
- Seus dados cadastrais foram excluídos de nossa base, em conformidade com a LGPD.
Entendemos a frustração gerada pela falha na experiência de cancelamento pela plataforma, e já estamos revendo nosso processo interno para evitar que situações como essa se repitam.
Caso precise de qualquer confirmação adicional por escrito ou tenha outra dúvida, estamos à disposição em nosso chat (localizado no canto inferior á direita em nosso site) ou pelo e-mail [email protected], para resolver com toda atenção que você merece.
Mais uma vez, agradecemos a mensagem e pedimos desculpas pelo ocorrido! Feedbacks como o seu nos ajudam a melhorar cada vez mais.
Equipe ProgramaThor
12/07/2026 às 11:07