[G@LPE] Trabalho remoto EUA - Desenvolvedor | Stagwell

Toledo - PR

16/08/2023 às 17:38

No dia 01 de Agosto me candidatei para a vaga Back-end Developer https://******* MID LEVEL para empresa Stagwell (USA) no link https://**************back-end-developer-node-js-mid-level . No mesmo dia uma pessoa que se identificou como Roman entrou em contato comigo pelo whatsapp detalhando mais informações sobre a vaga. Como eu demonstrei interesse na vaga, no dia 3 o Roman me enviou um PDF com exercícios de lógica para o teste técnico. Fiz os testes e enviei para o Roman os repositórios do Github na quarta-feira dia 9 de Agosto.
Desde então, até hoje (dia 16/08), não tinha recebido nenhum feedback sobre o status do processo seletivo. O Roman não respondia mais no whatsapp, tentei contato com ele via Linkedin (depois de descobrir que o nome completo era Victor Roman, provavelmente falso) mas ele desativou ou excluiu o perfil dele no Linkedin. Também tentei contato pelo Telegram porém também sem resposta.
Então comecei a investigar e descobri através de outras pessoas que também se tinham candidatado, que tudo isso era um g@lpe. Inclusive existem outras reclamações aqui no Reclame Aqui:

A empresa Stagwell realmente existe, é uma empresa idônea porém pessoas de m@ feh se aproveitaram dessa empresa e também do site Programathor (que deveria ter tomado providências) e acabaram utilizando falsos perfis para aplicar g@lpes.
Essa reclamação serve mais como um alerta para o pessoal que busca vagas e também para o site Programathor tomar medidas preventivas evitando a publicação de vagas f@lsas/g@lpes.

Essa vaga também foi publicada no Github:

17/08/2023 às 15:47

Olá Jairo, obrigado pela sua mensagem.

Em primeiro lugar, queremos expressar nosso compromisso em resolver essa situação da maneira mais adequada possível. Ficamos cientes da questão que você levantou e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Lamentamos muito pelo ocorrido com a empresa em questão. Nossa prioridade sempre foi proporcionar um ambiente seguro e transparente para todos os desenvolvedores cadastrados na plataforma. Por isso, quando tomamos conhecimento do problema, agimos prontamente para bloquear a empresa e informamos a todos os candidatos por meio de uma modificação no título.

Entendemos a preocupação de não causar impactos negativos financeiros ou emocionais aos desenvolvedores. Nossa intenção é justamente o contrário: apoiar e proteger a comunidade que confia em nossa plataforma.

É importante destacar que fazemos verificações rigorosas dos dados cadastrais das empresas que publicam vagas na ProgramaThor. Se encontramos informações incorretas ou suspeitas, as vagas não são publicadas até que a situação seja esclarecida. Neste caso, o assunto chegou até o CEO da ProgramaThor, o que nos levou a reformular nossas políticas de aprovação de vagas. Nosso objetivo é aprimorar continuamente nossos protocolos para evitar brechas.

Gostaríamos de ressaltar que atuamos como intermediários entre candidatos e empresas, e nosso foco está em garantir um processo seletivo justo e transparente. No entanto, após a apresentação das partes envolvidas, não temos controle sobre as relações, negociações e ações subsequentes.

Agradecemos por compartilhar sua preocupação e opinião. Estamos empenhados em aprender com essa situação para que possamos aprimorar nossos serviços e evitar problemas semelhantes no futuro.

Se tiver mais alguma dúvida ou sugestão, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar e resolver quaisquer questões que você possa ter.

Equipe ProgramaThor

18/08/2023 às 21:40

Obrigado pelos esclarecimentos e pela dedicação em sempre melhorar a segurança.