Trabalho Remoto para Brasileiros/EUA- MDC Partners/Stagwell Group - G@LPE

São Leopoldo - RS

13/08/2023 às 11:57

Ocorreu um processo seletivo através da plataforma PROGRAMATHOR - com teste de lógica e entrevista em inglês. Enviaram contratado de trabalho, foram passadoS todos os dados pessoais do profissional, incluindo telefone e endereço.
Foram realizados pagamentos em reais para supostas taxas de permissão de trabalho e suposto seguro previdência PAGO via "correspondente bancário brasileiro" através de PIX.
Foi pago uma taxa de *******,00 e outra de *******,00 - totalizando R$ *******,00.
Tivemos danos morais e psicológicos que envolveram uma [Editado pelo Reclame Aqui] contratação no período de 15 dias.
O telefone dos profissionais que se candidataram as supostas vagas estão clonados.
O processo inicial para seleção se dá pelo Telegram, envolvendo inclusive suposta contadora americana, depois migram para conversa no linkedin - o processo envolve ainda alguns perfis no linkedin de "tech leader" e demais profissionais tech, bem como supostos perfis de falsos profissionais das empresas americanas.
Estão usando nome de empresas reais americana, seguindo protocolo idêntico das empresas dos EUA para supostas contratações de Brasileiros (podendo ser via agência de emprego ou direto para ganhar mais) TUDO FALSO.

17/08/2023 às 15:25

Olá Jóice. Como vai?

Em primeiro lugar, queremos expressar nosso compromisso em resolver essa situação da maneira mais adequada possível. Ficamos cientes da questão que você levantou e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Lamentamos muito pelo ocorrido com a empresa em questão. Nossa prioridade sempre foi proporcionar um ambiente seguro e transparente para todos os desenvolvedores cadastrados na plataforma. Por isso, quando tomamos conhecimento do problema, agimos prontamente para bloquear a empresa e informamos a todos os candidatos por meio de uma modificação no título da empresa na plataforma.

Entendemos a preocupação de não causar impactos negativos financeiros ou emocionais aos desenvolvedores. Nossa intenção é justamente o contrário: apoiar e proteger a comunidade que confia em nossa plataforma.

É importante destacar que fazemos verificações rigorosas dos dados cadastrais das empresas que publicam vagas na ProgramaThor. Se encontramos informações incorretas ou suspeitas, as vagas não são publicadas até que a situação seja esclarecida. Neste caso, o assunto chegou até o CEO da empresa, o que nos levou a reformular nossas políticas de aprovação de vagas. Nosso objetivo é aprimorar continuamente nossos protocolos para evitar brechas.

Gostaríamos de ressaltar que atuamos como intermediários entre candidatos e empresas, e nosso foco está em garantir um processo seletivo justo e transparente. No entanto, após a apresentação das partes envolvidas, não temos controle sobre as relações, negociações e ações subsequentes.

Agradecemos por compartilhar sua preocupação e opinião. Estamos empenhados em aprender com essa situação para que possamos aprimorar nossos serviços e evitar problemas semelhantes no futuro.

Se tiver mais alguma dúvida ou sugestão, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar e resolver quaisquer questões que você possa ter.

Equipe da ProgramaThor

10/02/2024 às 19:36

péssima empresa, não recomendo, pura fraudeee