Cobrança de serviço indevida. Venda enganosa.

Guaratuba - PR
09/02/2024 às 14:14
Ver todas ReclamaçõesPossuo seguro com esta associação a mais de 10 anos e nunca sofri tanto descaso como nos últimos dois dias.
Possuo dois veículos assegurados por eles, e no dia 08/02/******* entrei em contato solicitando uma via do contrato juntamente com o envio do boleto para pagamento. Me enviaram o contrato e o mesmo descreve várias vezes o serviço de rastreamento do carro, do qual já fiz uso a uns 4 anos atrás quando meu carro foi [Editado pelo Reclame Aqui]. Na primeira tentativa de contato a atendente não fazia ideia do serviço fornecido e nem da situação do rastreamento. Hoje no dia 09/02/******* entrei em contato novamente solicitando o boleto para pagamento e a localização do carro via rastreamento, me informaram que meu carro não possue rastreador (opção que consta diversas vezes no contrato) e ao questionar como isso era possível a atendente desligou o telefone na minha cara não atendeu mais minhas ligações e nem seguiu me respondendo via WhatsApp. Me pergunto o que foi feito com meu pagamento em pelo menos esses últimos 4 anos já que não estavam me prestando o serviço contratado. Não aceito esse tratamento desrespeitoso e o descumprimento das obrigações por parte da empresa. Solicito uma explicação e esclarecimento quanto aos rastreadores e demais cláusulas do contrato. Caso não obtenha retorno por aqui, estarei acionando os órgãos competentes e requerendo todos os valores pagos onde nenhum serviço estava sendo prestado. Uma afronta ao associado esse comportamento e não será aceito.
15/02/2024 às 17:03
Prezado Sr. Adir,
Inicialmente, esclarecemos que a PROGRESSIVA é constituída na forma de Associação sem fins lucrativos, regida por um regulamento próprio, destinada a proteção veicular e prestação de serviços assistenciais específicos, disponibilizados a um grupo restrito de membros, não constituindo-se, portanto, como seguradora.
No mais, lamentamos o fato de não ter sido possível tratarmos pessoalmente o assunto, ocasião em que ficamos aguardando o Senhor na nossa sede, em duas oportunidades, contudo, não houve o seu comparecimento, de modo que não nos restou alternativa senão publicar a presente resposta.
Sendo assim, ao avaliar a presente reclamação, constatamos que o seu veículo encontra-se protegido por esta Associação desde 08/06/*******, proveniente da migração da respectiva placa da APROVSUL para a APRONOR e, sucessivamente, para a PROGRESSIVA, cuja proteção contempla exclusivamente proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui], furto e colisão, conforme termo associativo anexado por Vossa Senhoria, na presente reclamação.
Logo, ao tempo de sua migração para esta Associação, em nenhum momento houve a contratação acessória dos serviços de rastreamento e monitoramento junto a PROGRESSIVA. Neste sentido, após realizarmos buscas nos veículos ativos em nossa base operacional, não constatamos qualquer instalação de equipamento rastreador em seu veículo, sob nossa responsabilidade.
Portanto, caso tenha sido efetivamente contratado os serviço de rastreamento e monitoramento para o seu veículo, tal contratação, provavelmente, permanece ativa junto as Associações APROVSUL e/ou APRONOR, razão pela qual recomendamos que o Senhor entre em contato com referidas Instituições solicitando esclarecimentos sobre o fato, eis que quando houve migração da respectiva placa para esta Associação, não houve qualquer contratação dos serviços de rastreamento e monitoramento, tampouco esta Associação realizou a instalação de qualquer rastreador em seu veículo (frisa-se).
Certos de termos prestado os esclarecimentos necessários, seguimos ao dispor para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possam surgir.
Cordialmente,
Progressiva Associação de Proteção e Assistência Veicular