Cliente solicita suporte da Prohall para resolver bloqueio de conta no Mercado Livre devido a produto Select One da marca Prohall.

21/08/2026 às 10:41
Prezados,
Meu nome é Wagner e estou entrando em contato novamente para solicitar uma solução referente ao produto Select One, da Prohall, e ao problema ocorrido com a minha conta no Mercado Livre.
Ontem, a atendente Adriana, da Prohall, me enviou um áudio informando que o produto Select One Prohall está regular perante a Anvisa e que a Prohall não poderia fazer nada, pois a questão deveria ser resolvida entre a Anvisa e o Mercado Livre.
Considero essa situação extremamente injusta, pois o problema não foi causado por mim. Meu anúncio não mencionava que o produto era uma progressiva e, mesmo assim, minha conta foi prejudicada. Além disso, existem diversos anúncios de outros vendedores com produtos semelhantes e com a descrição progressiva que continuam ativos no Mercado Livre.
Não considero suficiente receber como resposta que a Prohall não pode fazer nada. Se a própria empresa possui um departamento jurídico e afirma que o produto está regularizado perante a Anvisa, espero que a marca forneça o suporte necessário ao cliente e apresente uma solução ou, no mínimo, uma orientação formal para que o Mercado Livre possa analisar corretamente o caso.
Minha conta foi prejudicada por uma situação relacionada a um produto da marca, e não considero justo que eu, como cliente, tenha que arcar sozinho com as consequências de um problema que não foi causado por mim.
Solicito, portanto, que a Prohall reavalie o caso, envolva seu departamento jurídico e me forneça uma posição formal sobre quais providências serão tomadas para auxiliar na regularização da situação junto ao Mercado Livre.
Observação: estou encaminhando, em anexo, fotos e prints de outros vendedores que estão comercializando produtos semelhantes, inclusive com a descrição progressiva, e que, até o momento, não tiveram seus anúncios ou contas bloqueados. Solicito que esse material também seja analisado pela Prohall e, se necessário, apresentado ao Mercado Livre para demonstrar a diferença de tratamento ocorrida no meu caso.
Caso eu não receba uma solução ou uma resposta adequada, vou reunir toda a documentação, conversas, áudios, protocolos, prints e demais provas e buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e ao Juizado Especial Cível, para que a situação seja devidamente analisada.
Aguardo um retorno formal e uma solução para o problema.
Wagner
28/08/2026 às 10:40
Olá, Wagner!
Conforme já esclarecido anteriormente em seu atendimento, a Prohall informou que o produto Select One encontra-se regularizado e em conformidade com as exigências aplicáveis ao produto.
Entendemos sua insatisfação com a situação, porém, a análise, aplicação das regras, bloqueios e demais medidas relacionadas à sua conta e aos anúncios são de responsabilidade exclusiva do Mercado Livre. A Prohall não possui acesso ou autonomia para intervir diretamente nessas decisões ou realizar alterações na sua conta.
Também esclarecemos que não podemos nos responsabilizar por anúncios de terceiros ou pelas medidas adotadas pela plataforma em relação a outros vendedores, uma vez que cada anúncio e conta é analisado conforme os critérios e regras estabelecidos pelo próprio Mercado Livre.
Dessa forma, permanecemos com o mesmo posicionamento já apresentado anteriormente, não havendo, por parte da Prohall, uma medida que possa ser adotada diretamente para regularizar ou reativar sua conta na plataforma.
Caso necessário, recomendamos que a contestação e demais solicitações relacionadas ao bloqueio sejam direcionadas diretamente ao suporte do Mercado Livre, responsável pela análise e decisão sobre a conta e os anúncios.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados aos produtos Prohall.
Equipe Prohall Professional