Cobrança indevida de energia e negativação no SPC por erro na troca de titularidade

Camaragibe - PE
20/01/2026 às 14:08
Fizemos um contrato de aluguel em JUL/25 e a conta de energia foi trocado do nome do proprietário para o meu nome que sou locatária, contudo após isso eu troquei para o nome da minha Mãe que tb mora comigo na casa pois a mesma tem unidade geradora de energia solar (foi autorizado verbalmente pela pessoa do comercial da Proimóvel) , tudo ok passando quase 2 meses em SET/25 recebemos uma cobrança da Neoenergia em meu nome e descobrimos que a contra havia voltado para meu nome, contudo sem o nosso conhecimento muito menos nossa autorização, isso gerou duas contas que somam 1793,07 e a Imobiliária a principio disse que foi erro da Neoenergia, passei 4 meses tentando resolver junto a NeoEnergia e agora tive a informação que eles fizeram a pedido da Imobiliária que diz que só solicitou em JUL/25 a mudança de ***** para ***** e não de ***** para *****, que essa segunda mudança é erro da Neoenergia, enfim uma joga pra outra e meu nome está sujo no SPC por conta dessa situação, já tenho aqui um reclamação para Neoenergia e outra no consumidor.gov, mas até agora sem solução.
23/01/2026 às 12:22
Prezado(a) Sr(a).
Após análise cuidadosa do relato apresentado, esclarecemos que a reclamação foi registrada de forma indevida contra esta empresa.
Existem outras empresas com nome semelhante (Proimóvel), porém a Proimóvel Negócios Imobiliários, fica localizada na cidade Itu, São Paulo, sendo que a mencionada nesta página NÃO realizou qualquer intermediação, contrato de locação, solicitação de alteração de titularidade junto à Neoenergia ou contato comercial com a reclamante.
Não há, em nossos registros, contrato de locação firmado em JUL/25, tampouco solicitação de troca de titularidade de energia elétrica envolvendo os nomes mencionados (Nelson, Aldineia ou Bernadete).
Portanto, esta empresa não participou de nenhuma das alterações cadastrais narradas, não fez solicitações à concessionária de energia e não possui qualquer vínculo com a situação descrita, razão pela qual não pode ser responsabilizada pelos fatos relatados.
Recomendamos que a reclamante verifique corretamente o CNPJ, razão social e canais oficiais da imobiliária efetivamente envolvida, a fim de direcionar a reclamação à empresa correta e evitar prejuízos a terceiros sem relação com o ocorrido.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos, exclusivamente no que diz respeito às atividades efetivamente exercidas por esta empresa.
Proimóvel Negócios Imobiliários
26/01/2026 às 09:30
Realmente é outra empresa.