Atraso na entrega e falha na resolução pela Proink após compra de tintas

Caxias do Sul - RS

14/04/2026 às 16:04

Fiz uma compra de tintas para impressora no dia 31/03/26, porém até hoje não recebi. A empresa contratada pela Proink para fazer o transporte e entrega, além de dificultar o rastreio do produto, atualizando o status dias depois, não realizou a entrega, sob as justificativas mais esdrúxulas, como "endereço incorreto ou incompleto" (sendo que conferi com a NF e estava certo), ou "Pacote recusado - O destinatário recusou a entrega e o pacote seguirá para o processo de devolução", sendo que a campainha da minha casa sequer foi acionada e sempre tem alguém em casa para receber a encomenda, além de termos câmeras, onde nenhuma entrega em meu endereço foi visualizada nos dias que a transportadora registrou ter "tentado realizar a entrega". Entrei em contato com a Proink duas vezes para tentar resolver o problema. Uma no dia 09/04 e outra no dia 13/04 e, nas duas vezes, a Proink ficou de resolver o problema, porém, não o fez. Em ambas as vezes, disseram que iriam "abrir um chamado e aguardar a resposta da transportadora", mas no fim, sequer me deram retorno. Então, solicitei o estorno do valor pago, uma vez que paguei a vista, no pix, mas a Proink não efetuou o estorno e também não me deu satisfação depois disso. Quero o estorno do valor INTEGRAL que paguei pelas tintas e frete, que inclusive foi cobrado.