Viagem aos Paises Baixos - Holanda, Belgica e Londres

09/05/2025 às 01:21

Comprei um pacote da ***** Projeto 60 anos para conhecer os Paises Baixos: Holanda, Belgica e Inglaterra, periodo de 12 dias, no valor de R$ 48.028,73 mais duas parcelas de R$ 3.220,00 num total de $ 54.468,73. A viagem foi muito corrida, caminhamos quilometros sem parar, num vai e vem sem fim, um sobe e desce do onibus,vistacao a varias lugares sempre corrido, foi um rally, me sinto como tivesse numa maratona! Numa dessas caminhadas foi chamada a atencao pela coordenadora do projeto *****, dizendo que eu de 75 anos e sra ***** de 79 anos eramos lerdas, que nos deixariam para trás. Numa dessas saidas em Bruges perdir o onibus que nos levaria de volta ao hotel, e fui chamada a atencao e que era irresponsável, como seu fosse uma criança, na frente de todo o grupo, fiquei muito constrangida. Acho que uma conversa reservada no hotel seria de bom tom, eu nao tive nenhum problema de voltar para o hotel, peguei um taxi e retornei ao hotel, eu nao sou nenhuma idiota. Enfim foram tantos absurdos nesses 12 dias que fui ficando irritada com o tratamento que foi dado e a falta de respeito para com o cliente, afinal das contas paguei, é caro.
E foram varios episodios inacreditaveis como mandar eu engolir o cafe porque o onibus havia chegado, a guia dizer que eu nao podia ir ao banheiro porque eu poderia me perder do grupo. Fora que em todos dos lugares ela sempre me cutucava dizendo para eu nao me perder. Teve ainda o fato de ela recolher $ 100 euros de cada participante para pagar a gorgeta para os guias, o que eu achei um absurdo, pois é estipulado 2 euros por dia e portanto sobrou troco, ja que foram 2 guias em AM, 1 guia na Belgica, 1 guia em Londres.
Em Londres chegamos as 9:30, pegamos um cruzeiro pelo Tamisa as 13hs e ficamos até as 17:00 hs, depois de ter acordado super cedo para viajar de Bruxela para Londres de Euro Star, é portanto estava exausta, alem do sol que tomamos em cima e vento, contrai um resfriado. No hotel Dorsett que fiquei hospedada, me daram um apto standard down minusculo, sem janela e com o ar-condicionado quebrado. Fazia um calor de mais 35 graus no quarto, e as acomodacoes pessimas, tudo apertadinho, nao consegui abrir a mala. Fui me certificar na recepcáo do hotel sobre o que era a minha acomodacao é a resposta era um apartamento standard down, pois existe o standard high e o down, no caso o meu era standard down, paguei por um conforto e fiquei numa pocilga. Fui ver as acomodacoes das minhas colegas de grupo e os quartos eram amplos e com janelas. Nao tivemos servico de bagagem no trem e tao pouco no areroporto de Londres que tivemos que fazer o check in sozinhas. A ***** coordenadora do proeto 60 anos nos deixou na porta do aeroporto de Londres e foi para a Suica visitar o neto. Ela nos levou a restaurante caros que estavam no pacote, porem a bebida era por nossa conta, e saiu muito caro, ou seja nao tive opcao de nao participar, o que é um absurdo.
Fomos um evento chamado de Party Mama Mia, que pagamos $ 1.620,00 reais, e no shown eu comprei uma tiara de luzes, pois todos estavam usando, e u achei que eu tinha de comprar. No dia seguinte ela posta no Instagram que todas as participantes ganharam a tiara de luzes, fui reclamar da minha tiara e ela me disse que ela tinha me entregado, e eu disse que nao me entregou , e que havia comprado e pago 8 libras, pedi que me reembolsasse ou me desse a tiara, ela fez cara de paisagem e ficou por isso mesmo. Fui desmentida e mais uma vez respeitada por ela que praticamente me taxou de louca.
O hotel em Amesterdam ficava super longe do centro, e com isso perdemos de visitar a noite em AM.
No embarque de volta nao tive nenhuma assistencia.
Fora que sumiram varios itens como: oculos de sol, perfume, pijama, cinto e calcinha , que reclamei e nao obtive resposta.
Nunca mais farei viagens com essa proposta maluca e com total falta de respeito com os clientes que sao pessoas com idades avancadas e que precisam ser tratadas com educacao, paciencia e respeito.
A Sra ***** foi abusiva comigo, praticou bullying o tempo todo, pratica tratamento diferenciado com o grupo e elitista. Para mim uma decepcao sem fim, gastos desnecessarios em restaurantes metidos a besta, hoteis longe do centro, corria nas visitas, enfim um estresse.

09/05/2025 às 05:39

O Projeto60anos faz viagens há mais de 10 anos e somos orgulhosos de contar que mais de ******* pessoas já viajaram com nosso grupo , algumas repetindo 7 ou 8 vezes e eu, Claudia, criadora do Projeto60anos sempre vou junto para garantir que os roteiros propostos e os hotéis selecionados e serviços comprados estejam sendo cumpridos.
Temos guias especializados que acompanham do começo ao fim das viagens, além de mim, inclusive nos aeroportos fazendo o embarque e desembarque e indo junto nos voos e NUNCA são deixados sem assistencia . Nossa responsabilidade é imensa e constante.
O valor das gorjetas é combinado antecipadamente numa live que faço com as participantes dos grupos , e é dividido entre todos motoristas, no fim de cada serviço prestado , maleteiros, guias locais e a guia geral, este último no fim da viagem.
Os hotéis propostos estão descritos nos roteiros e disponíveis nos sites . São hotéis de 1 categoria e o tamanho são compatíveis com os dos países visitados. Todos tem ar condicionado, sujeito ao controle das temperaturas dos próprios hotéis, não havendo como ocorrer a nossa interferência. Em alguns casos até ventiladores extras são providenciados caso a temperatura do quarto ainda não seja a ideal.
Um contrato é assinado no ato da compra e precisa ser lido para não haver engano. Contratos são a garantia dos serviços que serão prestados .
Nossas viagens são feitas para os 60+, respeitando nossas dificuldades , com paradas estratégicas para banheiros, café, almoços e compras. Horários de encontros são previamente combinados e precisam ser respeitados, havendo necessidade de pontualidade, empatia e atenção de todos os participantes do grupo, sempre.
Imprevistos como atrasos acontecem mas quando são reiteradas vezes praticados pela mesma pessoa, nos certificamos que a viajante desatenta tenha escutado muito bem o que foi dito. Atrasos e sumiços de horas,sem avisos aos coordenadores durante passeios, causam imensas preocupações para os organizadores e incomoda em todo o grupo invariavelmente pontual.
Sempre brinco que nossas viagens são uma grande terapia em grupo pois se conversa muito mas quando alguém não presta atenção pois tem muito e ininterruptamente o que falar, seja nas explicações das guias espetaculares, ou até nas combinações dos horários , é nossa obrigação certificar que a pessoa preste atenção , elegantemente, para que não se perca e para que também deixe o grupo aprender e escutar sobre onde está. Afinal, somos interessadas para nos tornarmos interessantes e falar demais sobre sua vida e problemas,durante as verdadeiras aulas dos guias não é apropriado. Tem hora para tudo., afinal, paramos várias vezes durante as vistas para compras, café , fotos ,conversas e banheiros. Viajar não é barato e precisamos aproveitar o tempo das viagens mas temos consciência da nossa idade e disposição física, para isso nossos guias contratados também estão na nossa está etária para não haver exageros.
A educação é uma constante no nosso grupo desde a coordenação ao motorista e carregador, não cabendo de forma alguma palavras desagradáveis no nosso vocabulário. Primamos pela paciência e educação sempre .
Os serviços incluídos estão descritos no roteiro comprado , onde teremos maleteiros, onde teremos refeições e o que consta ou não,como bebidas, etc. Água não são cobradas e podem ser tomadas sem nenhum custo. Vinhos, sucos e refrigerantes, são pagos à parte. Restaurantes bons fazem parte das nossas viagens e temos orgulho disso. Afinal viagens tem gosto, cheiro e visão espetaculares .
Itens pessoais esquecidos não são de nossa responsabilidade, mas ajudamos a encontrar caso realmente tenham realmente sido deixados nos locais descritos pelo viajante e temos e~mails enviados para as operados locais para ajudar a achar. Sempre pressupomos que seus itens estejam organizados em sua mala ou nos quartos na hora do checkout e revisados antes da entrada nos ônibus. Nossa preocupação são com seus passaportes mas sempre perguntamos se não esqueceram nada antes do ônibus sair do hotel .Eventos informados dias depois do ocorrido são mais difíceis de serem solucionados.
Temos no nosso site depoimentos das pessoas que já viajaram com o Projeto 60 anos que sempre voltam e que podem descrever como são essas experiências maravilhosas que proporcionamos, como nos comportamos e a razão de voltarem sempre a viajar com o Projeto60anos, como é o casa da Lucila, que está na 8 viagem e já quer ir na próxima.
Sentimos profundamente quando não correspondemos as expectativas das nossas viajantes e nos deixamos a disposição para maiores esclarecimentos .

12/05/2025 às 12:29

A falta de atenção e respeito pelo cliente é falta gravíssima dessa empresa que destrata o idoso! E desrespeita a idade e paciência do mesmo! Sem descanso para o roteiro tudo corrido! Nunca mais , fora as barbaridades que ocorreram durante os 12 dias, E por final tivemos que dar ******* euros para gorjeta para o pessoal de apoio, quando eles recomendam 2 dólares por apoio por dia, e no caso ela é quem distribuiu A gorjeta e acho que sobrou troco que não vimos! Nunca mais e não recomendo para quem tem idade!!!

14/05/2025 às 10:01

Que pena que a Sra continua falando tantas inverdades e meias verdades. Nesses 10 anos nunca tive nas minhas viajantes alguém tão descompromissada com horários e regras de boa convivência, com desaparecimento durante os passeios de horas , com atrasos constantes, com conversas ininterruptas durante as explicações das guias que tentavam se fazer ouvidas em toda a viagem a ponto de algumas do grupo pedirem para a guia intervir, com esquecimentos de tantos itens em tantos lugares e sem a mínima noção de grupo. Todas as tentativas para encontrar os itens esquecidos nos inúmeros locais foram feitas e o grupo todo teve muita paciência com esta senhora que parece não ter entendido o que são regras de boa convivência em grupo.
Eu e as guias temos quase 70 anos e tínhamos outras pessoas com 80 que andaram tranquilamente que aproveitaram os horários estabelecidos, que prestavam atenção nas guias, nas explicações, e que foram e voltaram com minha guia Cecilia acompanhando, antes, durante e depois de todos os voos, inclusive no da volta qdo eu Claudia so acompanhei até o aeroporto as peguei o voo antes. Nunca ficaram sozinhas ou sem apoio .
Quando alguém não tem senso de grupo cria constrangimento e se sente desrespeitada, e deve ter sido esse o caso da Sra. Eu lamento muito que suas inúmeras atitudes, classificadas pela Sra mesmo, como pura rebeldia, tenham agora ultrapassado o bom senso e tentado prejudicar a imagem da minha empresa que nunca recebeu reclamações inverídicas como estas. Aliás, nestes 10 anos não tivemos reclamações.
Andar faz parte das viagens e andamos para conhecer, com
paradas para descanso, que deveriam ter sido aproveitadas pela Sra, que em vez disso corria imediatamente para as lojas sem se preocupar com os possíveis cansaços e com os muitos excessos de bagagem que acabou pagando na volta. Para isso são feitas paradas durante os passeios.
Qto a educação, essa é a maior qualidade da nossa equipe e sempre primamos para uma boa conversa antes de qualquer problema maior. Mas é preciso que se escute e não só fale para que tudo fique harmônico depois. No seu caso a Sra não parava de falar em nenhum momento sobre seus problemas e seus casos, não escutando nada nem ninguém,por isso chama de bullying nossas constantes tentativas de avisa-la dos horários e locais de encontros para que não desaparecesse de novo por horas, num país estranho, sem aviso, sem atender o telefone, sem nenhuma comunicação e na volta ao hotel, agradecendo por eu não ter ligando para seu contato de emergência pois ele não a deixaria viajar do de novo. Agora entendi sua preocupação.
O Projeto 60 anos faz o possível para que suas clientes gostem muito das viagens para que sempre retornem como a maioria sempre faz e nos indique como deve ter sido o seu caso. Nossa melhor propaganda é o boca a boca e por isso temos tantas viajando em nossa experiências pelo mundo.
Somos uma empresa séria , com um enorme compromisso com a maturidade e a felicidade de minhas seguidoras clientes.