Solicitação de cancelamento e estorno de curso online não atendida - Direito de arrependimento

13/01/2026 às 10:13
Comprei um curso no dia 28 de dezembro, após a assistente virtual da empresa informar que o curso atenderia às minhas necessidades. No entanto, ao acessar o conteúdo, percebi imediatamente que o curso não possuía o que foi prometido e não servia para o meu objetivo.
No mesmo dia (28/12) solicitei o cancelamento via WhatsApp, exercendo meu direito de arrependimento. A empresa informou que o cancelamento e estorno seriam realizados em até 10 dias, porém o prazo já foi ultrapassado e até o momento nada foi resolvido.
Desde então, entro em contato repetidas vezes e recebo sempre a mesma resposta: que o cancelamento será feito. Em várias ocasiões sou deixada sem resposta, transferida de atendimento ou simplesmente ignorada.
A situação é extremamente desgastante, pois a fatura do meu cartão está prestes a vencer e, por negligência da empresa, serei obrigada a pagar uma parcela de um curso que solicitei cancelamento no mesmo dia da compra.
Solicito com urgência o cancelamento definitivo do curso e o estorno do valor cobrado no cartão, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis.
Aguardo retorno e resolução imediata.
13/01/2026 às 13:24
Olá, Alessandra de Vasconcelos! Tudo bem?
Lamentamos o transtorno relatado e compreendemos a sua insatisfação.
Verificamos que a solicitação de cancelamento foi registrada dentro do prazo legal de arrependimento e que o estorno encontra-se em processamento. De forma excepcional, houve um atraso operacional no fluxo financeiro, o que não reflete o padrão do nosso atendimento.
Informamos que a regularização do cancelamento e do respectivo estorno está prevista para ocorrer até o final de semana, conforme alinhamento interno já realizado.
Ressaltamos que o procedimento será concluído em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com nossos Termos de Uso.
Seguimos acompanhando o seu caso de forma prioritária e estará verificando se há outras inconsistências, até a finalização completa da demanda.
Para acompanhamento direto e atualização do status, orientamos que o contato seja mantido exclusivamente pelo nosso canal oficial de atendimento via WhatsApp.
Equipe Projeto Caveira
Polícia e nada mais.