Construtora mantém cotas condominiais em atraso, descumpre prazos e me impede de exercer meus direitos como proprietária

16/07/2026 às 09:47
Recebi as chaves do meu apartamento no dia 12/06. Ao entrar em contato com a administradora BBZ para realizar a transferência da unidade para o meu nome, fui informada de que existiam cotas condominiais vencidas em 10/05 e 10/06, de responsabilidade da construtora.
Em razão desses débitos, a administradora informou que não seria possível concluir a transferência da unidade para o meu nome naquele momento, pois a dívida poderia ser vinculada ao meu cadastro. Além disso, enquanto a situação não é regularizada, continuo sendo prejudicada, sem poder exercer plenamente meus direitos como proprietária, como participar de assembleias, votar e utilizar determinados serviços e áreas comuns do condomínio.
No dia 07/07, registrei o ***** junto à construtora para solicitar a regularização. A administradora BBZ informou que a própria construtora havia solicitado os boletos em aberto e que o pagamento seria realizado até 10/07.
Inclusive, em relação à cota com vencimento em 10/07, que em tese já poderia ser de minha responsabilidade, entrei em contato com a administradora para emitir o boleto e efetuar o pagamento. No entanto, fui informada de que eu não conseguiria emitir esse boleto porque a própria construtora havia solicitado a prorrogação e assumido que faria o pagamento, motivo pelo qual o boleto não estava disponível para mim. Ou seja, deixei de efetuar esse pagamento porque fui orientada de que ele seria realizado pela construtora.
Após o dia 10/07, o pagamento novamente não foi realizado. Ao entrar em contato com a administradora BBZ, fui informada de que a construtora havia solicitado nova prorrogação, desta vez até 25/07.
Diante da falta de solução, registrei um novo atendimento junto à construtora em 13/07, sob o *****. Novamente fui informada de que o caso seria encaminhado ao setor responsável, porém, até o momento, não houve qualquer resolução.
Atualmente permanecem pendentes as cotas condominiais com vencimento em 10/05, 10/06 e 10/07. A própria administradora informou que, caso os débitos não sejam quitados até a data limite concedida, poderão ser adotadas medidas judiciais para cobrança.
Estou extremamente preocupada, pois já resido no imóvel e não quero ser prejudicada por uma dívida que não foi causada por mim. Além disso, continuo impedida de exercer plenamente meus direitos como proprietária devido à falta de regularização por parte da construtora.
Solicito a quitação imediata de todas as cotas condominiais pendentes, bem como uma solução definitiva para o problema. Já houve diversas promessas de pagamento que não foram cumpridas, e não é justo que eu continue sofrendo os prejuízos decorrentes da falta de responsabilidade da construtora.
17/07/2026 às 15:49
Olá, Gabriela!
Esperamos que esteja bem.
Em resposta à sua manifestação, informamos que o pagamento da cota condominial referente ao mês de maio e junho de 2026 da sua unidade está programado para o dia 27/07/2026.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Cordialmente,
Relacionamento Alto do Jardim
16/08/2026 às 22:19
Eles enrolam demais para resolver os problemas