ECON Construtora: DESCASO TOTAL - 3 meses de negligência, contrato sem assinar e chaves retidas. QUERO MINHA CASA!

25/05/2026 às 13:47

Estou vivendo um verdadeiro pesadelo com a ECON Construtora. Comprei um apartamento (*****, Empreendimento Jacarandá, São Paulo/SP) e o que deveria ser a realização de um sonho se transformou em uma experiência de EXTREMA FRUSTRAÇÃO, DESCASO E DESGASTANTE .

PARA PIORAR A SITUAÇÃO: Vendi o imóvel onde moro atualmente e TENHO QUE ENTREGAR EM 30 DIAS. Ou seja, estou prestes a ficar SEM MORADIA por culpa da negligência da ECON.

CRONOLOGIA DO ABSURDO:

- 06/02/2026 - Assinei o contrato com a ECON, cheio de esperança
- 10/04/2026 - Assinei o contrato de financiamento com o Banco Santander (R$ 220.000,66 aprovados e prontos para liberação)
- 16/04/2026 - Enviei NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL à ECON solicitando a documentação necessária - COMPLETAMENTE IGNORADO
- 22/04/2026 - Liguei para a empresa, protocolo ***** - NINGUÉM RESOLVE
- 13/05/2026 - Foi agendada a vistoria de entrega das chaves - MAS A ENTREGA NÃO FOI REALIZADA!
- 30/11/2024 - O PRÉDIO FOI ENTREGUE. O apartamento está PRONTO
- 19/05/2026 - No dia da vistoria, entrei em contato com a empresa Hattos (responsável pelo processo) e descobri o ABSURDO: O CONTRATO NÃO ESTAVA NO CARTÓRIO PORQUE A ECON NÃO ASSINOU!

A SITUAÇÃO ATUAL:

Eu QUERO PAGAR. O dinheiro está APROVADO no Banco Santander, pronto para ser liberado. SÓ FALTA A ECON ASSINAR O CONTRATO para o banco efetuar o pagamento! Mas a ECON Construtora:
1. NÃO ASSINOU o contrato - único impedimento para o Santander liberar o pagamento
2. NÃO RESPONDE emails, nem mesmo notificação extrajudicial
3. NÃO RESOLVE nada, mesmo com protocolos de atendimento
4. NINGUÉM entra em contato comigo - EU é que tenho que ficar correndo atrás de tudo!

Quando liguei na central de atendimento da ECON (*****), a resposta foi que estavam "aguardando retorno do setor responsável" - sem nenhum direcionamento de como resolver. Insatisfeito, liguei diretamente para a empresa HATTOS e foi aí que descobri a VERDADE: o contrato NÃO foi enviado ao cartório porque a ECON NÃO ASSINOU! Ou seja, a ECON me enrolando enquanto o problema era DELES o tempo todo!

JÁ VOU PAGAR A SEGUNDA PARCELA DO MEU FINANCIAMENTO e até agora NÃO TENHO NENHUMA RESPOSTA DA ECON sobre as minhas chaves!

ALÉM DISSO: A ECON tenta FORÇAR o cliente a financiar pelo ITAÚ ou pela CAIXA. Isso é VENDA CASADA, prática ILEGAL conforme o Art. 39, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que proíbe "condicionar o fornecimento de produto ou de serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço". O cliente tem o direito de escolher a instituição financeira de sua preferência!

MINHA INDIGNAÇÃO:

Essa construtora é HORRÍVEL. O descaso com o cliente é ABSURDO. São mais de 3 MESES desde a assinatura do contrato e eu ainda não tenho minhas chaves por INCOMPETÊNCIA E NEGLIGÊNCIA da ECON.

Cada dia que passa:
- Corro o risco de perder a aprovação do financiamento
- Posso ter o valor da dívida atualizado (pagando mais por culpa deles)
- Meu apartamento atual (imóvel próprio que vendi) precisa ser entregue ao comprador
- Sofro com a angústia de não saber se vou conseguir minha casa

Esse apartamento representa ANOS de trabalho, economia e sacrifício. E estou sendo tratado como se não existisse.

O QUE EXIJO:

1. ASSINATURA IMEDIATA do contrato pela ECON para registro em cartório
2. ENVIO DO SALDO IQ ao Banco Santander
3. ENTREGA DAS MINHAS CHAVES sem mais delongas
4. POSICIONAMENTO FORMAL E POR ESCRITO sobre a resolução

NÃO ACEITO mais promessas vazias ou pedidos para "ligar para resolver". Quero AÇÃO CONCRETA e RESPOSTA DOCUMENTADA.

É inadmissível que uma construtora impeça um cliente de pagar sua dívida e receber seu imóvel por pura negligência administrativa.

AGUARDO SOLUÇÃO URGENTE.

28/05/2026 às 16:09

Olá, Paulo, boa tarde.
Espero que esteja bem!

Acusamos o recebimento de sua manifestação e temos a informar que o agendamento de sua chave está liberado, pedimos a gentileza que entre em contato com a nossa equipe através do telefone 11 3198-2908.
Aproveitamos para esclarecer que, para o recebimento das chaves, é necessário o cumprimento de algumas etapas, incluindo a vistoria de aceite e a quitação/finalização do processo de financiamento.
No seu caso, a pendência estava relacionada à liberação da parte financeira, o que pode ocorrer por diversos motivos, desde a necessidade de atualização sistêmica até a finalização do próprio processo de financiamento. Assim que identificamos a pendência, realizamos as tratativas necessárias e a entrega das chaves foi prontamente liberada.

Desejamos muitos momentos especiais e felizes em seu novo lar.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Central de Atendimento
Alto do Jardim.