INADIMPLÊNCIA DE COTA CONDOMINIAL ANTES DA ENTREGA DAS CHAVES

25/05/2026 às 13:47
Comprei um apartamento dessa Construtora, no empreendimento Alto do Jardim - Jacarandá (71B).
Ocorre que recebi as chaves com um boleto em atraso referente ao condomínio. Conforme prevê o contrato, o adquirente passa a ser responsável apenas após receber as chaves. Até o recebimento, é de responsabilidade da CONSTRUTORA adimplir IPTU e condomínio.
O recebimento das chaves se deu em 23/04. O boleto, referente às despesas condominiais de março/26, venceu em 10/04. Sendo assim, quando peguei as chaves, o boleto já se encontrava vencido e se encontra até o momento.
Haverá assembleia no dia 28/05 e eu não posso exercer meu direito de voto, pois estou inadimplente perante ao condomínio.
Ainda, recebo cobranças da administradora quase que diariamente por um boleto que não era de minha responsabilidade realizar o pagamento.
Estamos falando de um boleto de nem R$ 700,00 (SETECENTOS REAIS) e a empresa prefere o desgaste com o cliente, ocasionando em uma péssima experiência pós venda.
O boleto de vencimento em 10/05, já realizei o pagamento, mas esse eu não vou realizar e se a administradora negativar o meu nome, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Estou enviando e-mail para a Central do Alto do Jardim há quase 1 mês e se quer recebo retorno, outra coisa que eu também não entendo qual seria o papel dessa Central se eles nada resolvem.