Indignação com Construtora e Assessoria Econ: Atraso na Entrega de Chaves e Cobrança Indevida de Condomínio

07/07/2026 às 17:34
Venho manifestar minha profunda indignação com a falta de respeito, transparência e o descaso com o cliente por parte da construtora e de sua assessoria parceira, a Econ.
Até o momento, não recebi as chaves do meu imóvel. Diante de pendências financeiras, fui orientado a realizar uma negociação de débito diretamente com a assessoria Econ. Segui todos os trâmites, fechei o acordo e já realizei o pagamento da primeira parcela.
Mesmo após cumprir com a minha parte financeira e demonstrar total boa-fé, a Econ e a construtora simplesmente se recusam a me dar uma previsão de entrega das chaves. Como se não bastasse o chá de cadeira e a falta de cronograma, estou recebendo cobranças de taxas condominiais.
Isso é completamente ilegal! De acordo com a jurisprudência pacificada do Superior Tribunal de Justiça (STJ), a responsabilidade pelo pagamento das despesas condominiais só passa a ser do comprador a partir do momento da efetiva entrega das chaves (posse direta). Cobrar condomínio de quem não pode usufruir do imóvel é uma prática abusiva.
Estou pagando o acordo, estou sendo cobrado por um condomínio que não devo, e continuo sem o meu imóvel!
Exijo uma postura profissional e urgente da empresa para resolver essa situação:
1. A liberação imediata da minha vistoria/entrega das chaves, visto que o acordo já foi iniciado e pago;
2. Uma data/cronograma exato para a entrega das chaves;
3. O cancelamento e a baixa imediata de qualquer taxa de condomínio emitida em meu nome antes da imissão na posse.
Aguardo um retorno urgente, sem respostas automáticas ou genéricas. Caso contrário, acionarei os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e tomarei as medidas judiciais cabíveis.
08/07/2026 às 15:30
Olá, Cássio, boa tarde!
Tudo bem?
Acusamos o recebimento da sua manifestação.
Verificamos que as chaves da sua unidade foram entregues na data de ontem. Ficamos muito felizes em saber que essa etapa foi concluída.
Aproveitamos para esclarecer que, antes da entrega das chaves, é necessário concluir algumas etapas do processo, que são fundamentais para garantir que a unidade seja disponibilizada de forma adequada.
De toda forma, pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão durante esse período. Reforçamos o nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos, buscando sempre oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Atendimento Alto do Jardim
08/07/2026 às 16:22
Porque não resolveram o problema da taxa de condomínio e entregaram sim as chaves mas foi um custo