Recebi as chaves e não consigo transferir o apartamento por dívida da construtora

São Bernardo do Campo - SP

29/07/2026 às 10:31

Recebi as chaves do meu apartamento no dia 27/07/2026.

Ao entrar em contato com a administradora BBZ para realizar a transferência da unidade para o meu nome, fui informada da existência de cotas condominiais vencidas em 10/05 e 10/06, de responsabilidade da construtora. O próprio condomínio informou que esses débitos estavam em tratativas com o departamento jurídico para quitação. RelatorioJuridico (12).pdf

Em razão desses débitos, a administradora informou que não é possível concluir a transferência da unidade para o meu nome, pois a pendência está vinculada ao imóvel. Enquanto essa situação não for regularizada, continuo sendo prejudicada, sem conseguir exercer plenamente meus direitos como proprietária.

É inadmissível que, após receber as chaves, eu tenha que enfrentar um problema causado exclusivamente pela construtora. Exijo a quitação imediata desses débitos e a regularização da situação junto ao condomínio, para que a transferência seja concluída sem qualquer prejuízo para mim.

Aguardo uma solução urgente

29/07/2026 às 16:34

Olá, Thalita.

Esperamos que esteja bem!

Conforme conversamos por telefone, informamos que o pagamento das cotas condominiais de responsabilidade da construtora já foi programado. Assim que o comprovante de pagamento estiver disponível, ele será encaminhado para sua conferência.

Lamentamos o transtorno ocasionado e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos, buscando oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e transparente.

Permanecemos à disposição caso haja qualquer dúvida.

Cordialmente
Relacionamento Alto do Jardim

03/08/2026 às 10:40

Olá, Thalita! Bom dia.

Conforme conversamos, informamos que as cotas de condomínio de responsabilidade da incorporadora foram devidamente quitadas, e o respectivo comprovante de pagamento já foi encaminhado a você.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos o nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos, sempre buscando oferecer um atendimento cada vez mais ágil e eficiente.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Cordialmente,
Relacionamento Alto do Jardim