Vagas de serviços fake para conseguir dados pessoais das pessoas

20/10/2022 às 19:36
Ver todas ReclamaçõesSegue contato malicioso de [Editado pelo Reclame Aqui] vaga de emprego abaixo:
[17:53, 06/10/*******] Gi: Encaminhe HOJE os documentos e informações listadas abaixo para o e-mail ******* :
RG FRENTE E VERSO (OBRIGATÓRIO)
CPF (OBRIGATÓRIO)
COMPROVANTE DE RESIDÊNCIA ATUAL (OBRIGATÓRIO)
DECLARAÇÃO ESCOLAR (OBRIGATÓRIO, MAS PODE ENVIAR DEPOIS SE NÃO POSSUIR, ASSIM INFORME O SEU ANO/ TURNO POR ESCRITO NO CHAT)
RG E CPF DA MÃE OU DO PAI (OBRIGATÓRIO SOMENTE SE FOR MENOR DE IDADE)
PRINT DA CARTEIRA DIGITAL DE TRABALHO DA ABA INICIAL E CONTRATOS. (OBRIGATÓRIO)
CERTIDÃO DE CASAMENTO (OBRIGATÓRIO SE FOR CASADO(A) )
CERTIDÃO DE NASCIMENTO OU RG DO FILHO(A) (SE TIVER UM(A) FILHO(A) )
TÍTULO DE ELEITOR (OBRIGATÓRIO APENAS SE FOR MAIOR, MAS PODE ENVIAR DEPOIS SE NÃO POSSUIR NO MOMENTO)
RESERVISTA (OBRIGATÓRIO APENAS FOR MAIOR,
[17:53, 06/10/*******] Gi: Me informe aqui no whatsapp
ESCOLARIDADE: ANO QUE ESTÁ ESTUDANDO, HORARIO DE ENTRADA E DE SAIDA DAS AULAS
PONTO DE REFERÊNCIA DO SEU ENDEREÇO
2 TELEFONES DE CONTATO E NOME (EX: XX XXXX-XXXX -PAI)
EMAIL DO SEU RESPONSÁVEL (SE VOCE FOR MENOR DE IDADE)
[17:53, 06/10/*******] Gi: https://*******,+*******+-+Ch%C3%A1cara+Cruzeiro+do+Sul,+S%C3%A3o+Paulo+-+SP/R.+Visc.+de+Parna%C3%ADba,+*******+-+Mooca,+S%C3%A3o+Paulo+-+SP,+**************/@-23.5267427,-46.5850059,14z/data=!3m1!4b1!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x94ce5fcb96000599:0x948d5c381b06a578!2m2!1d-46.5319474!2d-23.5094091!1m5!1m1!1s0x94ce5925ed30d157:0x9864b96a43dbf303!2m2!1d-46.6036259!2d-23.5435979!3e3
Conforme a rota você consegue fazer o trajeto usando o BILHETE UNICO, no valor de $ 8.80 ao dia
Está de acordo?
[17:53, 06/10/*******] Gi: Me informa seu nome completo, RG e CPF,pra gerar o documento para você apresentar em sua escola
Conforme solicitado enviamos nossos dados pessoais como, carteira de trabalho, CPF e RG scaniado meu e do meu filho + selfie do meu filho de menor e comprovante de endereço já que já recebemos uma carta para levar na escola de comprovante de endereço segue:
São Paulo, 07 de Outubro de *******
DECLARAÇÃO PROCESSO DE CONTRATAÇÃO
Declaro para os devidos fins portador GIOVANNI XXXXXXXXXXXX CPF: XXXXXXXXX está em processo de contratação para a vaga de Aprendiz no Instituto Brasileiro de Aprendizagem Profissional IBRASA, CNPJ 12.*******.*******/*******70, em conformidade com a Lei Federal número 10.*******/00.
As atividades desenvolvidas pelo jovem serão diárias e ocorreram no período das 12:30 hrs às 18:45 hrs, cumprindo a carga horária de 30 horas semanais podendo atingir finais de semana.
____________________________________
Instituto Brasileiro de Aprendizagem Profissional
*******
Depois informaram após receber os nossos documentos que a vaga não estava mais disponível, ou seja, trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] já que têm inúmeras denuncias na internet para pegar seus dados pessoais para fazer "sei lá o que" já que está empresa também é banco e um monte de coisa, ou seja, caso ocorra algum dano utilizando nossos dados para ações indevidas serão retalhados na forma da lei.
21/10/2022 às 11:35
Prezado Sérgio. Bom dia.
Você direcionou a sua reclamação para a empresa errada.
Somos uma consultoria de Recursos Humanos - Projeto RH Serviços em Psicologia LTDA.
A Empresa que consta na sua mensagem e que você está reclamando é a Checkout RH, não tem nada a ver conosco.
Obrigada
Projeto RH