Cobrança indevida no cartão de crédito após finalização de acesso à plataforma

Augusto Corrêa - PA
14/07/2026 às 09:10
Cobrança abusiva feita no cartao de credito sem autorização e por manter meus dados do cartao em seu banco de dados mesmo depois de ter finalizado meu acesso a plataforma, uma vez que essas informações deveriam ser expressamente retiardas, para nao serem usadas de maneira abusiva como foi feito agora pela empresa.
14/07/2026 às 09:40
Olá, Maurício.
Lamentamos por sua insatisfação.
Compreendemos a sua preocupação em relação aos dados do seu cartão de crédito e lamentamos que o processo de cancelamento e reativação tenha gerado essa frustração. No entanto, prezamos pela total transparência e é importante esclarecermos os fatos ocorridos com base nos nossos termos de uso e registros de atendimento.
Sobre o Cancelamento e as Cobranças
Conforme informado no seu atendimento via chat no dia 14/07/2026, de acordo com os nossos termos de uso, o cancelamento de uma assinatura exige um aviso prévio com pelo menos 30 dias de antecedência do vencimento de uma mensalidade.
Como o seu pedido de cancelamento ocorreu no dia 05/06, o encerramento da conta foi devidamente agendado para o dia 18/07.
Essa condição, bem como a data final de 18/07, foram informadas ao senhor no exato momento em que solicitou o cancelamento.
Sendo assim, não há cobrança indevida, visto que o senhor foi posicionado sobre os prazos.
Sobre o Armazenamento dos Dados do Cartão
A reclamação menciona que mantivemos os dados expressamente contra a sua vontade, o que requer uma importante correção sobre o que foi contratado:
Quando o senhor solicitou a reativação da nossa plataforma, o senhor pediu também a restauração da base de dados do plano anterior.
Esse procedimento de restauração importa novamente todos os seus dados cadastrais prévios, o que naturalmente inclui endereço antigo, telefone e os dados de cobrança que estavam vinculados à conta.
Assim como ocorre em diversas outras plataformas de mercado, o registro de pagamento permanece salvo no cadastro ativo.
A exclusão dos dados de pagamento é feita de forma imediata por nossa equipe, bastando apenas que o cliente solicite a remoção a um de nossos atendentes. Como o senhor não havia solicitado essa exclusão, os dados retornaram na restauração que o próprio senhor pediu. Sobre a política de privacidade, acesse: https://www.projetusti.com.br/privacidade.
Segurança e Exclusão Definitiva de Dados
Para garantir sua tranquilidade e cumprir com nossas políticas de privacidade, reforçamos a informação repassada pelo nosso atendente: 30 dias após a efetivação do seu cancelamento, todo o seu banco de dados e os seus respectivos dados de pagamento serão excluídos permanentemente de nossos sistemas.
Nossa equipe está sempre à disposição para agir de maneira correta, ética e amparada pelas diretrizes contratuais que o senhor aceitou no momento da adesão.
Temos um canal de Satisfação que terá sempre o prazer em lhe ouvir e lhe ajudar da melhor forma possível. Poderá nos contatar nos seguintes números de telefone: (32) 3112-1500 / WhatsApp: (32) 3112-1503 (opção 6). Email: [email protected]
Equipe ProjetusTI
14/07/2026 às 09:48
Quando fiz o cancelamento em 05/06, tinha contratado um palo pre-pago, segundo o atendente ***** *****, eu expliquei a situação pra ele bem antes e ele disse me manda mensagem dia 05/06 que eu cancelo, beleza, dia 05 entrei em contato e ja veio com outra conversa que eu teria que entrar em contato com o setor de satisfação, fiz e solicitei e na ocasião o atendente me disse que se caso gerasse era pra eu desconsiderar, achei uma sacanagem isso,
14/07/2026 às 12:03
Olá, Maurício.
Lamentamos qualquer mal-entendido que tenha ocorrido ao longo do seu processo de cancelamento e estamos aqui para esclarecer todos os pontos com base no seu contrato e nos registros dos nossos atendimentos.
Sobre os Prazos e o Termo de Uso
O nosso Termo de Uso, aceito no ato da contratação, estipula em sua **Cláusula 6.3** que a solicitação de cancelamento deve ser feita com uma antecedência mínima de 30 (trinta) dias em relação ao término do período de vigência em curso.
* O seu ciclo de faturamento se encerrava todo dia 18.
* Para que o ciclo do dia 18/06 não fosse cobrado, o cancelamento precisaria ter sido formalizado com 30 dias de antecedência (ou seja, até o dia 19/05).
* Como o seu primeiro contato mencionando a intenção de parar ocorreu apenas no dia 22/05, o prazo para evitar a cobrança do mês de junho já havia expirado.
Sobre o Atendimento de Cancelamento (05/06)
No dia 05/06, o senhor foi direcionado ao setor de Satisfação, que é o departamento oficial para a tratativa de cancelamentos. Durante esse atendimento:
* O consultor Pedro explicou claramente que, devido à regra de 30 dias de antecedência, o seu cancelamento seria agendado para o dia 18/07.
* O senhor concordou expressamente com essa data no chat, respondendo "TUDO BEM" logo após a explicação do atendente.
Sobre a Orientação para "Desconsiderar" a Mensalidade
Entendemos a confusão gerada pela mensagem final do nosso consultor no dia 05/06, e queremos esclarecê-la:
* O atendente informou que "Até a data do cancelamento, será gerada automaticamente uma mensalidade para o próximo mês. Favor desconsiderar, esta será excluída".
* Essa instrução referia-se estritamente ao faturamento de **julho em diante** (período pós-cancelamento, após 18/07), que o sistema poderia gerar de forma automática antes da exclusão final da conta.
* A cobrança realizada é legítima, pois refere-se ao ciclo vigente (18/06 a 18/07), período em que o seu plano ainda estava ativo até a data final de agendamento que foi previamente combinada e aceita pelo senhor.
Nós agimos estritamente dentro do que foi acordado e formalizado em contrato, zelando pela transparência em todas as etapas. Deixamos as portas abertas para quando puder retornar às suas atividades e desejamos muita saúde e sucesso.
Equipe ProjetusTI