Oferta plano free e retira rotinas depois de usar para forçar comprar plano pago

Salvador - BA
09/10/2024 às 14:39
ID: 199254305
Ver todas ReclamaçõesUsando o sistema ProjetusTI CALIMA Nitrus já algum tempo desta empresa que oferece o plano gratuito bem limitado, mas que funcionava bem para empresas pequenas, sem acesso a suporte e integrações mas com as rotinas básicas do sistema para uso. Sem qualquer aviso eles retiraram a rotina de gerar o DAS de empresas do simples, forçando a aquisição de plano pago, ao falar com eles pelo chat foi confirmado essa estratégia para conseguir mais clientes, no entanto a proposta foi de mais de 7mil reais, para um usuário sem levar em conta que éramos usuários de plano free. Sei que o plano é gratuito e cabe a empresa manter ou não, limitar da forma que acha melhor, mas deixo aqui registrado minha insatisfação no procedimento que foi sem aviso, sem flexibilizar, sem adaptar a proposta para o caso em especifico. O atendente mandou uma proposta pronta e de um outro cliente, demostrando total despreparo no atendimento ao cliente. Sem alternativas terei que buscar outro fornecedor.
10/10/2024 às 12:47
Olá, Sr. Wagner.
Esperamos que o senhor esteja bem e lamentamos pela sua insatisfação.
Sempre procuramos ajudar os nossos amigos contadores. Ao fornecer o Calima FREE a ideia é fazer com que o cliente tenha uma ideia geral do sistema. Ficamos felizes que o senhor chegou a conseguir trabalhar com ele, mas não é essa a nossa ideia principal com o Calima FREE, e atéficamos felizes quando mencionou que é a sua intenção ajudar de alguma forma.
Não identificamos o valor que mencionoucomo sendo o valor final que pagaria no Calima, e ainda identificamos que ele personalizou para o senhor o máximo que pode, o que acabou esquecendo de mencionar na reclamação. Entendemos que o valor proposto é bem acessível, seguindo a ideia da Projetus de ser um parceiro, e não um sócio do cliente. Não identificamos o nome de outro cliente na proposta o que nos faz entender que a proposta foi feita para o senhor.
Lamentamos que nenhuma proposta passadatenha agradado o senhor.
Caso continue tendo dificuldades, não hesite em nos procurar em nossos canais oficiais. Estaremos sempre à disposição!
Temos um canal de Satisfação que terá sempre o prazer em lhe ouvir e lhe ajudar da melhor forma possível. Poderá nos contatar nos seguintes números de telefones e email:******* / WhatsApp:******* - Email: *******
10/10/2024 às 15:31
Certamente que não estou pedindo sua sociedade, até porque não trabalhamos desta forma. Ter o plano gratuito é um direito seu, da mesma forma que pode limitar ou acabar. Esse não é o problema, mas a falta de respeito com seus usuários. Você fez a mudança sem qualquer aviso prévio para que as empresas pudessem se preparar até para assinar o plano. Ter um plano intermediário para seus usuários gratuitos, que poderia até ser gradativo até chegar no valor médio e seu usuário poderia optar por manter ou não, seria mais justo. Mas fazer sem aviso e cortar os processos que ajudam as pequenas empresas, como a minha, é uma atitude cruel e uma prospecção sádica para conseguir assinantes. Meus processos são simples e pude notar apenas 3 processos que foram desabilitados. Penso nas empresas que indiquei e que usavam bem mais o seu sistema. Certamente vou avisar quanto a essa mudança de politica e caráter da sua empresa
A troca da versão desktop para essa versão web já foi um retrocesso, pois muitas rotinas que funcionavam bem passaram a dar erro. Na época, a sugestão foi forçar uma migração com a cobrança de R$******* para continuar usando o sistema com os dados, fora isso, foi cada um que se vire... Testei o sistema web na ocasião e entendi que era uma estratégia da sua empresa para aumentar a receita e modernizar o produto. Então, decidi continuar, mesmo tendo trabalho e digitei nota a nota dos últimos anos, pois os processos de exportação e importação não funcionavam. Recriei todo o ambiente fiscal e contábil para agora ter essa infeliz surpresa.
Enfim, já estou buscando outras ferramentas, mesmo que tenham custo, pois prefiro pagar a uma empresa que seja parceira e honesta do que pagar a uma empresa que faz o processo de dar e depois tomar, forçando o usuário a ser assinante. Temos opções como: Alterdata, FoxManager, Conta Azul, etc. Uma infinidade de sistemas de baixo ou sem custo que fazem os mesmos processos que usava no Calima. É muito triste ver uma empresa deixar de ser parceira e se tornar gananciosa como tantas outras que existem no mercado.
Em relação ao valor da proposta, recebi uma proposta em nome de uma empresa de Minas Gerais com o valor de 7 mil. Hoje, verifiquei que o valor passado por vocês na proposta foi de R$******* com 50% de desconto na mensalidade. No entanto, com uma cobrança absurda de implantação e treinamento, mesmo que seja para um usuário do sistema, além da fidelidade de 20% do valor total restante se sair antes de 12 meses. Ou seja, não só força a entrada como deseja acorrentar. Péssima estratégia! Não preciso de treinamento e a base não precisaria ser reinstalada. Os tais benefícios informados pelo atendente, não fazem sentido pra mim. A Intenção desta reclamação foi apenas tornar publico que a Projetus TI - Calima/Nitrus não é uma empresa honesta e parceira. O plano gratuito não é gratuito, mas sim um plano de testes, repleto de limitações. Ou vocês mudaram a politica ou sempre foi essa intenção e, só agora tiveram programadores competentes para fazer as alterações.
10/10/2024 às 15:47
Olá, Sr. Wagner.
Lamentamos pela sua insatisfação e desejamos sucesso em sua jornada!
10/10/2024 às 16:56
Não tenho interesse. Só espero que não mantenham o backup dos dados da minha empresa depois que eu excluir do sistema e apaguem todos os logs de movimentação, pois nesse caso teria que acionar os órgãos legais que de acordo com a lei de proteção, LGPD você está obrigado a não manter nossos dados, tão pouco compartilhar.
14/10/2024 às 10:21
Olá, Sr. Wagner.
Poderá solicitar a exclusão dos dados no seguinte email: *******.
16/10/2024 às 16:11
Eles deixaram de ser uma empresa comprometida em dar apoio às empresas pequenas para, de forma gananciosa, forçar os usuários de plano gratuito a pagar pelos serviços que muitas vezes não fazem sentido. Sistema simples, básico e agora pior...

16/10/2024 às 16:43
Olá, Sr. Wagner.
Lamentamos pela insatisfação do senhor.
No plano FREE, o Calima é bem básico. Como dissemos acima, a ideia do plano FREE é ajudá-lo a ter uma visão geral do sistema. Para um sistema robusto aconselhamos ter o Calima PRO, que vem com 15 módulos.
Desejamos sucesso na jornada do senhor.