Pior sistema conabil que já vi em 24 anos de contabilidade

22/02/2024 às 12:33
Ver todas ReclamaçõesBusquei esse sistema por ser online e supostamente atender todo o território nacional, inicialmente o sistema parece moderno, eficiente, com visual interessante para o fluxo de trabalho, mas rapidamente essa impressão passa e da lugar para um show de horrores:
1 - O sistema não sabe diferenciar quando um calculo se trata de diferencial de aliquotas ou quando se trata de DIFAL, e sabemos que um ocorre nas aquisições e o outro nas saídas.
O sistema confunde tudo e você precisa ficar fazendo correção manual diretamente no PVA. A equipe de suporte não tem o minimo conhecimento a respeito do assunto.
2 - O Sistema não sabe a diferença do ICMS-ST nas saídas internas e nas saídas interestaduais quando se trata de um contribuinte substituto.
ridiculamente o sistema soma todo o ICMS-ST distacado nas notas fiscais de saidas da empresa e emite em uma unica guia para um único estado, o de domicílio da empresa.
É obvio que as saídas interestaduais devem acomanhar a guia já recolhida por GNRE para o estado de destino e portanto jamais ser incluida novamente para pagamento.
Mais uma vez o pessoal do suporte demonstra total desconhecimento dessa obviedade.
O mesmo acontece em relação ao DIFAL nas operações de saídas, o sistema ignora as informações que constam no XML, caso você não configure uma guia única de pagamento deste ICMS e mais uma vez fazendo o recolhimento para um único estado.
Estou a meses conversando sobre esse problema tão óbvio, porém muito grave e que implica em não cumprimento correto das obrigações acessórias.
No quesito relatórios, aqui o sistema demonstra que é desenvolvido por pessoas que não tem a minima ideia do que estão fazendo.
Você não consegue fazer um relatório podendo escolher por exemplo apenas 1 CFOP, se precisar conferir um específico.. terá que gerar um relatório total e ficar procurando nas paginas em meio a diversos CFOPs, o formato do relatório é ruim e você não consegue fazer filtros no excel, o relatório de produtos é uma comédia, montra algumas informações quase que inúteis, as que precisamos como CST do ICMS, PIS, COFINS etc.. não aparece. Na tela de cadastro de produtos, você não consegue ver a informação também, para isso é preciso abrir produto por produto e ver o detalhamento, se você tem milhares de itens para procurar um erro e corrigir.. esquece vai ter que deixar errado pois vc não achará uma agulha no palheiro.
A apuração de pis/cofins é por item e você não consegue um relatório decente para conferir isso, o formato gerado te impede fazer filtro no excel e você não consegue também gerar um relatório específico por CST.
Em geral os relatórios parecem que são feitos para o metodo antigo.. imprimir e analisar rsrs.
Todos estes problemas e muitos outros o suporte te pede para abrir um ticket que não tem prazo para solução, você que se vire com suas obrigações.
O sistema também não importa XML de saidas sem protocolo de autorização, sabemos que alguns sistemas de nossos clientes acabam gerando XMLs dessa maneira, embora sejam notas válidas o sistema não aceita.
A responsabilidade pela escrituração é nossa, mas o sistema por alguma razão assumo o papel de decidir se você pode importar o arquivo e no caso, o sistema não permite, ai a gente que se vire para lançar manualmente.
Tem muito mais para reclamar.. se puder.. fuja
23/02/2024 às 08:41
Olá, Sr. Fernando.
Esperamos que o senhor esteja bem!
Antes de mais nada gostaríamos de reafirmar a importância de ter o senhor como nosso cliente!
Ficamos tristes pela sua insatisfação, e lamentamos por não nos ter procurado em nosso setor de Satisfação. Estamos ansiosos para lhe ajudar a ter uma boa experiência com o Calima.
Ainda no dia de hoje faremos contato para entendermos melhor as questões levantadas e lhe ajudar.
Caso continue tendo dificuldades, não hesite em nos procurar em nossos canais oficiais. Estaremos sempre à disposição!
Temos um canal de Satisfação que terá sempre o prazer em lhe ouvir e lhe ajudar da melhor forma possível. Poderá nos contatar nos seguintes números de telefones:
******* / WhatsApp:******* - Email: *******
Equipe ProjetusTI
26/02/2024 às 12:51
Não é correto lamentarem por eu não ter procurado o setor de satisfação, pois eu fiz isso sim e da ultima vez falei com o atendente Leandro no dia 07/02/*******.
Então não pega bem essa afirmação, outra coisa que não é legal ouvir, é que de todos os clientes somente a minha empresa tem os problemas relatados.
Escrevi os problemas pontualmente e de forma lucida, é impossível que alguém que precise tratar ICMS nas operações internas e para outras UFS, não ter os mesmos problemas.
Eu enviei reclamações complementares para o atendente Lucas na data de hoje 26/02
26/02/2024 às 13:21
Olá, Sr. Fernando.
Esperamos que o senhor esteja bem!
Lamentamos que alguma palavra nossa tenha gerado desconforto no senhor, não é essa a nossa intenção. Estaremos averiguando a afirmação que nos passou, de que apenas o senhor estaria tendo esse problema, pois não é o nosso padrão afirmar algo assim antes de uma análise detalhada e completa.
O nosso setor de análise está verificando as questões levantadas e agradecemos pela disposição de nos enviar informações adicionais.
******* / WhatsApp:******* - Email: *******
Equipe ProjetusTI
16/08/2024 às 11:50
A empresa até demonstra querer resolver os problemas mas o fato é que lhes falta capacidade, basta ver as reclamações anteriores as minhas para perceber que arrastam essa incapacidade de resolver os problemas por anos.
Cheguei na mesma situação que alguns, perdi clientes e estou tendo despesas com multas e correções. Já estou preparando a migração para outros sistema.