Engenheiro entra no apartamento sem autorização e faz obra sem autorização

São Vicente - SP
25/05/2024 às 16:25
Ver todas ReclamaçõesGraças ao trabalho mal feito de vocês, meu apartamento agora está danificado e o apoio de seus profissionais é basicamente inexistente.
Vocês danificaram minha tubulação de ar condicionado ao refazer a fachada do prédio. Quando fui tentar uma resolução de problema com o engenheiro responsável, o mesmo tentou se fazer de desentendido jogando a culpa para nós, mas depois resolveu arrumar o que a equipe da Projexe gerou, pois ele sabe que nenhuma reforma deveria danificar um apartamento.
Foram dias debatendo até que o engenheiro Augusto nos dissesse que não precisávamos levar o problema até a construtora, que ele iria resolver fazendo uma obra por fora do prédio, para não quebrar nosso apartamento.
No entanto, para nossa surpresa, o engenheiro fez uma obra não autorizada no nosso apartamento, entrando nele sem nossa autorização, sem nos comunicar e deixando uma parede que era toda pintada e texturizada na massa.
Nem preciso dizer que isso gerou um mal estar com nossos inquilinos, que também não estavam presentes na hora e, principalmente, comigo, o proprietário que tive meu apartamento quebrado sem meu consentimento.
Não sei como vocês podem achar normal entrar num apartamento e quebrar uma parede sem a autorização dos proprietários.
Quando minha esposa entrou em contato com o engenheiro, ele ainda disse que não sabia porque ela estava nervosa e ainda quis discutir sobre a nossa parede, dizendo que nós estávamos errados sobre a cor e finalização da parede.
Agora estamos tentando contato com o engenheiro mas o mesmo simplesmente parou de nos responder. Lê as mensagens e não fala nada. O máximo que temos de informação é que ele disse ao síndico que vai arrumar, mas não nos deu data, não nos solicitou informação sobre qual foi o pintor que fez o apartamento, não fez questão de ir visitar o apartamento para ver como tinha ficado a obra, nada.
Aliás, ele deixou bem claro que não acompanhou a obra (que não foi autorizada) até o final. Por isso nem sabia como tinha ficado a parede.
Ou seja, ele deixou outras pessoas trabalhando e fazendo o que queriam sem a supervisão necessária e, principalmente, sem sequer nos comunicar o que seria feito.
Esse é o atendimento de vocês? Gostaria de uma posição formal da construtora sobre o nível de trabalho, que me parece bem baixo.
Eu e minha esposa estamos há mais de um mês tentando resolver tudo sem envolver construtora e, principalmente, entrar em esfera judicial. Mas a partir do momento em que entram no nosso apartamento e quebram uma parede sem a nossa autorização, isso muda de figura.
Espero que a Projexe tenha outros profissionais que possam nos auxiliar e garantir nosso direito de ter nosso apartamento da forma em que ele estava, sem gerar qualquer tipo de custo extra e, no meu caso, sem que essa situação siga sem resolução já que posso até perder meus inquilinos que não deveriam estar tendo que lidar com problemas gerados pela Projexe.
Aguardo retorno.
Obrigado.
31/05/2024 às 16:38
Prezado Sr. Clayton,
Vamos verificar vossa reclamação, pelo que tive conhecimento, não foi serviço mal executado e sim interferência na fachada (tubulação de ar condicionado) o qual em nosso contrato mencionamos que a retirada da mesma não é de nossa responsabilidade, mesmo assim, devido ao bom relacionamento comercial com os representantes do Condomínio, nos propomos a arrumar, fizemos o serviço por dentro pois nossa entrada foi autorizada, não invadimos a casa de ninguém sem autorização, nem temos como, tal ocorrência foi semana passada e nesta semana já chegou essa mensagem que tentaremos resolver da melhor forma possível, inclusive já foi agendado para terça feira para que isso ocorra.
Pedimos desculpas por algum transtorno e coloco meu telefone a disposição para o que for necessário.
Sem mais para o momento.
Gabriela
Tel:*******