Cobrança indevida de contas de imóvel que não estava em meu nome

São Pedro da Aldeia - RJ
24/09/2026 às 11:23
Realizei a compra de um imóvel no ano de 2025, de forma mais exata, no dia 06/07/2025, ao qual ficou parado até a presente data. Realizei a solicitação de uma nova ligação, e fui informado que já existia um no local, até ai tudo bem, ao comparecer até a loja, fui informado sobre a existência de contas do mês 09/2025 até o mês 09/2026, ao qual iriam ser vinculadas ao meu nome. Gostaria de saber o motivo, tendo em vista que não estava no local. !!
25/09/2026 às 14:57
Prezada Sra. Gisele,
Em resposta à nota recebida, a Concessionária informa que, após análise dos dados cadastrais, identificamos que o imóvel mencionado já possui hidrômetro instalado e que, no momento, o abastecimento encontra-se suspenso em razão de débitos vinculados ao local.
Nesse caso, orientamos que seja solicitada a troca de titularidade da matrícula, mediante apresentação do documento de compra e venda do imóvel.
Após a análise da documentação apresentada, a responsabilidade pelos débitos será considerada de acordo com a data de vigência constante no documento de compra e venda, observando-se o período de responsabilidade de cada titular.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la e prestar os esclarecimentos necessários.
A Concessionaria coloca-se sempre à disposição pelos canais de atendimento: WhatsApp e Call Center 0800 7020 195, pelo e-mail: [email protected] através do chat no site: www.prolagos.com.br e no messenger da nossa página oficial no facebook: https://www.facebook.com/prolagos.