Cobrança indevida recebo mensagens de cobrança sem nunca ter utilizado os serviços da Prolagos

29/07/2026 às 21:13

Venho por meio desta reclamação relatar um problema recorrente que venho enfrentando com a empresa Prolagos.

Estou recebendo mensagens de cobrança no meu número de telefone, referente a supostos serviços que teriam sido contratados junto à empresa. No entanto, nunca contratei nem utilizei qualquer serviço da Prolagos. Não sou cliente, nunca fui, e não tenho qualquer vínculo ou contrato com esta empresa.

O que está acontecendo é que alguém está utilizando meu número de telefone sem minha autorização para contratar serviços em nome próprio, e a empresa, sem realizar a devida verificação, passou a enviar cobranças para o meu número.

O que solicito:

A imediata cessação do envio de cobranças ao meu número de telefone;
A identificação e bloqueio do cadastro vinculado ao meu número, já que não fui eu quem realizou a contratação;
A exclusão do meu número de telefone de qualquer banco de dados ou sistema de cobrança da empresa;
Um posicionamento formal da empresa sobre como meu número foi utilizado sem meu consentimento e quais medidas serão tomadas para evitar a reincidência.

Reitero que não tenho qualquer relação com a empresa e que o uso do meu número por terceiros configura tratamento indevido de meus dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018). Caso a empresa não tome as devidas providências, considerarei as medidas legais cabíveis.

30/07/2026 às 15:57

Prezado Senhor Ronaldo,

Em resposta à nota recebida, a Concessionária apresenta suas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e relatados em sua reclamação.

Após o recebimento da demanda, realizamos uma atuação imediata junto às nossas áreas responsáveis pela cobrança, a fim de verificar a situação informada. Durante a análise, foi localizado o número de telefone vinculado à matrícula em questão, sendo efetuada prontamente a sua exclusão dos sistemas de contato da Concessionária, bem como dos cadastros utilizados pelos escritórios externos responsáveis pelas ações de cobrança.

Dessa forma, informamos que novos acionamentos relacionados a esta matrícula não deverão mais ocorrer pelos canais anteriormente utilizados.

Lamentamos os inconvenientes causados e compreendemos os impactos que essa situação pode ter gerado. Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a busca contínua pela efetividade na prestação de nossos serviços, atuando sempre para aprimorar nossos processos e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

A Concessionaria coloca-se sempre à disposição pelos canais de atendimento: WhatsApp e Call Center 0800 7020 195, pelo e-mail: [email protected] através do chat no site: www.prolagos.com.br e no messenger da nossa página oficial no facebook: https://www.facebook.com/prolagos.