URGÊNCIA -Falta de abastecimento de água há 15 dias e Pedido de Prioridade por Pessoa com Deficiência (PcD)

26/07/2026 às 11:16
URGÊNCIA Falta de abastecimento de água há 15 dias e Pedido de Prioridade por Pessoa com Deficiência (PcD)
Prezados,
Eu, *****, venho por meio desta NOTIFICAR FORMALMENTE esta concessionária sobre a falta total de abastecimento de água no imóvel localizado na *****, inscrito sob a Matrícula n *****, situação esta que já perdura por inaceitáveis 15 dias.
Ressalto que a residência abriga uma pessoa com deficiência, cuja condição exige cuidados essenciais de higiene, saúde e dignidade que estão sendo gravemente comprometidos pela omissão no fornecimento de um serviço público essencial.
Diante do exposto, EXIJO:
O restabelecimento imediato do abastecimento regular de água no imóvel, no prazo máximo de 24 horas.
O atendimento prioritário, conforme garantido pela legislação vigente para domicílios que integram grupos vulneráveis e pessoas com deficiência.
O abatimento proporcional na fatura correspondente aos dias em que o serviço esteve totalmente interrompido, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Adverte-se que, caso o fornecimento não seja normalizado de imediato, esta situação será formalmente escalada aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON-RJ), à Agência Reguladora (AGRERSA) e ao Ministério Público, para as providências cabíveis e responsabilização por perdas e danos.
Aguardo retorno com a máxima urgência e o número de protocolo deste atendimento.
*****
CPF: *****
Telefone: *****
28/07/2026 às 15:11
Prezada Sra. Ana Lucia,
A concessionária agradece o envio da sua manifestação e a oportunidade de auxiliá-la na tratativa, bem como de esclarecer os pontos apresentados.
Lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados e compreendemos o quanto a falta de abastecimento pode impactar a rotina dos nossos clientes, especialmente em situações que envolvem pessoas com deficiência, tornando essa ocorrência ainda mais sensível.
Desde o recebimento da sua manifestação, acompanhamos o caso de forma prioritária e solicitamos a verificação junto às áreas responsáveis, a fim de identificar a causa da ocorrência e adotar as providências necessárias para a regularização do abastecimento.
Após o devido acompanhamento e conforme nosso contato, identificamos que o abastecimento no imóvel foi normalizado, restabelecendo o fornecimento de água para a localidade.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos vivenciados e reforçamos que permanecemos empenhados na melhoria contínua dos nossos serviços, buscando aperfeiçoar nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e um abastecimento com maior regularidade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e sempre que necessário, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
A Concessionária coloca-se sempre à disposição pelos canais de atendimento: WhatsApp e Call Center 0800 7020 195, pelo e-mail [email protected], através do chat no site oficial Prolagos e no messenger da página oficial no Facebook Facebook Prolagos.
30/07/2026 às 04:38
A atendente Thaissa é a melhor atendente que já vi na vida, muito atenciosa e diligente. A prolagos deveria promovê-la.