Reclamação Trabalhista: Irregularidades, Falta de Suporte e Não Pagamento por Serviços Prestados à Prolog (Mercado Livre)

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 13:05
RELATO FORMAL DE IRREGULARIDADES TRABALHISTAS E SOLICITAÇÃO DE PAGAMENTO
Venho por meio deste registrar formalmente minha insatisfação e denunciar as irregularidades ocorridas durante o período em que prestei serviços para a empresa responsável pelas operações de entrega vinculadas ao Mercado Livre, identificada como Prolog.
No dia 12 de maio, fui orientado a buscar o veículo que seria utilizado nas entregas. Nesta data, permaneci à disposição da empresa realizando atividades relacionadas ao trabalho, incluindo a retirada do veículo e seu deslocamento até uma oficina mecânica. Ressalto que o veículo disponibilizado, uma Fiat Fiorino, já apresentava problemas mecânicos no momento da entrega.
Iniciei efetivamente minhas atividades no dia 13 de maio. Entretanto, a rota que me foi designada era divergente daquela previamente acordada, sendo direcionado para uma região central diferente da informada durante a contratação. No dia seguinte, 14 de maio, fui enviado para uma rota no interior, recebendo informações insuficientes para a execução adequada dos serviços.
Durante a realização das atividades, enfrentei diversas situações de falta de suporte operacional. Em uma das ocasiões, o combustível do veículo se esgotou durante a rota, deixando-me impossibilitado de prosseguir. Apesar de solicitar auxílio à empresa, não recebi o suporte necessário, sendo obrigado a custear, com recursos próprios, aproximadamente 5 litros de combustível para concluir a atividade. Até o presente momento, não fui reembolsado por essa despesa.
Além disso, durante todo o período trabalhado, fui submetido a jornadas excessivas, iniciando minhas atividades por volta das 6h da manhã e encerrando frequentemente após as 19h, ultrapassando regularmente 12 horas diárias de trabalho. Também ocorreram constantes atrasos, desorganização operacional e falhas de comunicação que dificultavam significativamente a execução das atividades.
Diante das condições relatadas, optei por encerrar minha prestação de serviços. Após comunicar minha decisão, fui alvo de ameaças e pressão por parte da pessoa responsável pela entrega do veículo, que afirmou que "[Editado pelo Reclame Aqui]" caso eu não realizasse a devolução imediata do automóvel. Contudo, o veículo encontrava-se sem combustível e impossibilitado de locomoção, necessitando de reboque. Toda essa situação foi devidamente comunicada à equipe da Prolog, que tinha pleno conhecimento dos fatos. Somente após vários dias a empresa providenciou a retirada do veículo.
Desde o dia 21 de maio venho tentando obter informações sobre o pagamento dos dias efetivamente trabalhados, bem como sobre o reembolso das despesas realizadas em benefício da empresa. Entretanto, todas as minhas tentativas de contato foram ignoradas. Até a presente data, 08 de junho de 2026, não recebi qualquer posicionamento oficial nem o pagamento devido pelos serviços prestados.
Diante dos fatos expostos, solicito:
O pagamento imediato de todos os valores referentes aos dias trabalhados;
O reembolso integral das despesas realizadas com combustível;
O envio de demonstrativo detalhado dos valores pagos e pendentes;
Um posicionamento formal da empresa sobre os acontecimentos relatados.
Informo que, caso a situação não seja solucionada de forma amigável em prazo razoável, reservarei o direito de buscar as medidas cabíveis perante os órgãos competentes, incluindo Ministério do Trabalho, Ministério Público do Trabalho e Poder Judiciário, para garantia dos meus direitos.
08/06/2026 às 13:45
Boa tarde, creio que haja um engano, pois somos do Rio de Janeiro e não trabalhamos na sua Região. E também arcamos com o pagamento dos nossos agregados pontualmente. Peço que certifique-se sobre a transportadora que está cobrando.