Transportadora se recusa a subir escadas para entregar móvel, descumprindo promessa de compra e gerando atraso.

01/06/2026 às 10:34
Prezados,
Segue abaixo a reclamação feita pelo canal ***** direcionado a vocês (Madesa móveis), que até o momento não me deu retorno.
" Informo que na data de hoje, 28/05/2026, foi realizado um novo contato da transportadora para realizar a entrega do produto Guarda-Roupa Casal Madesa Reno 3 Portas de Correr com Espelho, comprado em 14/05/2026 de uma loja parceira no site.
No entanto, apesar da promessa de entrega em minha residência, expressamente garantida por esta empresa em 26/05/2026 (figura 1), hoje (28/05/2026) a transportadora novamente se recusou a subir as escadas para entregar o produto (figura 2).
Figura 1
Figura 2
Considerando:
- que nenhuma informação me foi dada no momento da compra do produto acerca da restrição quanto ao entregador subir escadas para realizar a entrega;
- que já foram realizadas outras duas tentativas de entrega, somando três tentativas, nas quais os entregadores se recusaram, injustificadamente, a subir as escadas e realizar a entrega em minha residência;
- o prazo de entrega já foi ultrapassado em 6 dias, resultando em mais um compromisso não honrado pela empresa;
- que a empresa já realizou a promessa de entrega duas vezes, gerando uma expectativa de finalmente receber um produto pelo qual paguei, expectativa esta, aliás, criada no momento da compra, cujo site não informava qualquer restrição quanto à entrega.
Informo que a empresa tem a obrigação legal de cumprir com o contratado no momento da compra, eis que, reforço, não havia nenhuma informação restringindo a entrega em caso de escadas.
Assim, aguardo informações quanto ao dia e hora para que o produto seja entregue na porta do meu apartamento, conforme preceitua o art. 35, inc. I, do Código de Defesa do Consumidor. Exijo que isso seja feito até 02/06, conforme acordado pela empresa em seu último contato (figura 3).
Figura 3
em anexo
Caso isso não seja respeitado, e a entrega não seja realizada efetivamente, informo que adotarei as medidas legais cabíveis.
Atenciosamente."
Aguardo retorno o quanto antes para evitarmos mais transtornos.
02/06/2026 às 10:17
Prezada Senhora,
Recebemos sua manifestação e compreendemos os transtornos ocasionados pelas tentativas de entrega não concluídas anteriormente.
Em contato com nossa operação, informamos que a entrega de seu produto está programada para ser realizada amanhã. Alinhamos junto à equipe responsável que o motorista realizará a entrega diretamente em sua residência, incluindo a subida das escadas necessárias para a conclusão do atendimento.
Reforçamos que todas as orientações já foram repassadas à equipe de entrega para que o processo ocorra conforme acordado, visando solucionar a situação da forma mais rápida e adequada possível.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos sua compreensão. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Prolog Transportes