Alterações unilaterais e bloqueio de cadastro no sistema 'Integra' após anos de uso

Marília - SP

07/11/2025 às 17:26

Uso o "integra" há muitos anos. De um tempo para cá, eles começaram a espaçar o tempo de consultas automatizadas, a restringir o número delas e a fazer cobranças adicionais por elas. Continuei usando (e reclamando). Recentemente, eles puseram um aviso diário. Depois de eu muito reclamar, tiraram. Mas hoje eles simplesmente impediram o cadastro. Vou deixar o sistema, mas isso me trará custos e aborrecimentos diversos. Estou considerando processar a empresa, mas, fazendo isso ou não, quero registrar aqui o meu inconformismo, para advertir os que usam ou pensam usar o sistema. Acrescento que o suporte informou que a empresa tem custos operacionais, mas aparentemente não valorizou uma parceria de décadas, que ajudou a pagar esses custos.

10/11/2025 às 12:01

Olá, Dr. Antonio!

Agradecemos por compartilhar seu relato e por todos os anos de parceria conosco.

Entramos em contato diretamente para compreender melhor sua insatisfação e tivemos uma conversa muito produtiva, na qual pudemos esclarecer o histórico e a evolução do produto Integra, bem como ouvir atentamente seus pontos sobre as recentes mudanças na plataforma.

Após o diálogo, chegamos a um acordo que atendeu ambas as partes, e o senhor demonstrou satisfação com o encaminhamento dado e com o suporte prestado.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e soluções que contribuam para uma melhor gestão jurídica.

Seguimos à disposição sempre que precisar.
Conte conosco!

Equipe PROMAD

10/11/2025 às 12:40

O responsável pelo contato foi atencioso e a proposta de conciliação foi razoável.
Acabei aceitando uma alteração das condições (limite de processos para pesquisa), coisa que não foi expressamente ajustada, anos atrás, quando firmei o contrato.
De qualquer sorte, a empresa agiu com seriedade e habilidade e acabei tendo que aceitar uma limitação, ou seja, novar o contrato.
Aceitei não exatamente por concordar e sim por não ter saída, já que tenho milhares de processos cadastrados e a migração vai ser complexa e dispendiosa, e, a par disso, o número de processos ativos é relativamente pequeno, não compensando o desgaste.