Cobrança indevida e abusiva de cirurgia de emergência pelo hospital Promater em Natal

Atibaia - SP

02/06/2026 às 15:46

Meu marido e eu possuímos convênio Porto Saúde, da Porto Seguro, de atendimento nacional. Meu marido viajou para Natal e está com crise de cólica renal. Ao fazer uma busca por pronto socorro e urologista credenciado pelo nosso plano, encontrou o Promater. Foi até o PS e foi atendido. Aplicaram medicação para dor na veia e encaminharam para o urologista, que solicitou alguns exames. Foi constatado uma pedra de mais de 1cm no rim. O hospital então informou meu marido que seria realizada cirurgia laser para remoção da pedra em caráter de emergência, mas que seria feito cobrança particular de $14.000,00 (isso mesmo, quatorze mil reais!!!!). Meu marido se recusou, o fizeram assinar a alta era meia noite e o cobraram de $500,00 por uma consulta com o urologista!!! Então ele retornou ao hotel.
Hoje ***** entrei em contato com o convênio e me informaram que o hospital está credenciado nos atendimentos de Emergência, internação e urologia, sendo todas as cobranças indevidas. Ele retornou ao hospital porém não consegue atendimento. O hospital nem mesmo enviou as solicitações de internação e cirurgia para o convênio antes de realizar alguma cobrança!
Isso me parece um quadro de cobrança abusiva e indevida!

12/06/2026 às 10:08

Olá Aldemira!
Conforme conversamos, te passamos as informações referentes ao seu manifesto. Sentimos muito pelo transtorno causado e entendemos o quanto essa situação pode ter sido desconfortável.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente
Atendimento Rede Total Care.