Aguardando Autorização Cirúrgica desde 09/06/******* - Descaso e Crueldade

Porto Alegre - RS
14/08/2023 às 17:45
ID: 170120241
Ver todas ReclamaçõesDesde 09/06/******* aguardo a autorização do Centro Clínico Gaúcho para a realização de procedimento cirúrgico de videolaparoscó[Editado pelo Reclame Aqui] para endometriose profunda que está comprometendo gravemente órgãos vitais. Ao hospital o plano se limita a dizer que a autorização está sob auditoria, inobstante o prazo já ter se esgotado há tempos.
O procedimento encontra-se no rol de cobertura obrigatória pelos planos de saúde no capítulo dos procedimentos cirúrgicos invasivos, com o Código TUSS
31307043, e tendo como termo TUSS, Endometriose tratamento cirúrgico via laparoscó[Editado pelo Reclame Aqui]:
Sobre tal requerimento tenho algumas observações a fazer que demonstram o total descaso com o meu problema, o descumprimento da legislação e, ainda, o aspecto cruel com que o plano de saúde tem tratado a situação.
A cirurgia é a única maneira de controlar as dores intensas, sangramentos excessivos, hemorragias e anemia ferropriva, risco de falência do intestino, vesícula e ureter.
As dores privam de uma vida plena e os riscos só aumentam com o passar dos dias.
A solicitação de autorização do procedimento cirúrgico foi encaminhada pela Santa Casa (Hospital São Francisco) em 09/06/*******, contendo não apenas o encaminhamento da médica responsável como também todos os exames comprovando a gravidade do caso que hoje compromete 25% do intestino, vesícula e ureter.
A Agência Nacional de Saúde Suplementar ANS, responsável por regulamentar as atividades das operadoras de planos de saúde, estabelece que o prazo para autorização do procedimento é de 21 dias úteis, razão pela qual, desde o esgotamento do prazo, tenho realizado buscas diárias por respostas.
Entrei em contato com o plano de saúde em 12/07/*******, questionando acerca do retorno e solicitando uma resposta (Protocolo n *************), mas sem sucesso. Minha médica e o Hospital também têm entrado em contato com frequência, obtendo como retorno que, por se tratar de uma cirurgia eletiva, o prazo de 21 dias não se aplica.
Tenho total consciência de que cirurgias eletivas são aquelas que podem ser prorrogadas, de modo que a não realização não leva a nenhum dano ao paciente. A maioria das cirurgias eletivas é simples, com o procedimento e a alta do hospital ocorrendo, geralmente, no mesmo dia.
Uma cirurgia com risco de perda das partes afetadas pela endometriose, as quais correspondem a órgãos vitais, podendo culminar em histerectomia, obviamente, não pode ser considerada eletiva, opcional, simples, tampouco pode ser prorrogada.
Embora seja de conhecimento geral o pouco caso que os Planos de Saúde fazem com a dor, é inegável que o caso em tela é prova viva da crueldade burocrática a que somos expostas diariamente em uma sociedade que não nos respeita.
Trata-se de um procedimento de urgência, cuja autorização estou tentando obter administrativa e amigavelmente, mesmo conhecendo meus direitos junto à ANS e Justiça Estadual.
Aguardo o retorno com a máxima urgência.
24/08/2023 às 14:55
Oi,
Sou a Laudelina da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui, do Sistema CCG. Espero que esteja tudo bem! :)
Obrigada pelo seu relato! A opinião dos nossos clientes é muito importante, pois nos ajuda a alcançarmos um atendimento de excelência. Pedimos desculpas por qualquer dificuldade e reforçamos o empenho de toda nossa equipe em atender você sempre bem.
identificamos o recebimento de notificação registrada na Agencia Nacional de Saúde Suplementar - ANS sobre o assunto e por se tratar de instancia superior a nossa, as tratativas serão realizadas via órgão regulador.
Se precisar falar com a gente, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento:
Ouvidoria https://*******
SAC Online https://*******
SAC (24h): ******* ******* *******
Central de Serviços: ******* ******* *******
Marcação Consultas e Exames:*******
Estamos sempre à disposição para ajudar no que você precisar!
Laudelina, da CCG Saúde