Cancelamento de consulta, falta de informações, profissional sem RQE no CFM

Curitiba - PR

01/04/2024 às 07:56

Sou cliente NotreDame Intermédica Sul, antiga Clinipam.
Estava tratando minha psoríase com meu dermatologista Eduardo Schneider, médico que gostei bastante. Eu faço uso de metotrexato que é um medicamento imunossupressor que precisa de acompanhamento constante pois pode ser bem prejudicial ao fígado e também porque ele pode estar afetando minha imunidade de forma além do aceitável.
Eu tinha um retorno marcado para o dia 11/04 as 13h, mas no dia 27/03 recebi um e-mail informando que uma consulta foi agendada para mim no dia 11/04 ao meio dia (sem eu ter solicitado e sem nenhuma informação sobre especialidade ou profissional).
Acessei o aplicativo e percebi que minha consulta com o doutor Eduardo foi desmarcada e me agendaram com outra profissional nessa data.
Até agora eu não recebi uma justificativa do que aconteceu, o médico esta se descredenciando da Notredame e eu preciso mudar de médico definitivamente? Ou é algo temporário?
Queria deixar claro que o e-mail não mostra nenhuma informação suficiente para saber que a minha consulta foi cancelada e que foi agendada para um horário anterior com outro médico. Se eu não fosse atras disso eu iria acabar indo no dia 11 as 13h e perdido até essa consulta que vocês marcaram pq ela é antes.
Procurei no CFM o registo da pessoa que vocês agendaram no lugar e verifiquei que ela não tem RQE em dermatologia ainda..
Devido a isso eu cancelei essa consulta e reagendei com a médica Mariana Claudino no dia 16/04, já que ela possui número de registro na especialidade.
Gostaria de entender essa questão de um profissional atender sem RQE, mas principalmente saber se o doutor Eduardo está se descredenciando ou foi alguma emergência ou algo temporário, além de claro deixar a minha insatisfação com como isso, que não é com o doutor Eduardo, mas sim com o plano.

08/04/2024 às 11:13

Olá Bruno Henrique Hostin Dutra!

Sou Hilquias da equipe de relacionamento ao Reclame Aqui e posiciono que em atendimento a sua postagem, foi viabilizado o agendamento da consulta solicitada, seguindo estritamente as normativas, diretrizes e parâmetroslegais estabelecidos pela órgão regulador, quanto a área de abrangência e data e hora dentro do prazo.

segue informações:
MÉDICO SE DESCREDENCIOU DA HAPVIDA, SEGUE CONSULTA COM NOVO PROFISSIONAL:

ESPECIALIDADE:DERMATOLOGIA CLINICA E CIRURGICA
DATACONSULTA:16/04/******* 10:15
LOCAL:CENTRO CLINICO CENTRO
ENDERECO:R XV DE NOVEMBRO ******* - CENTRO - CURITIBA - PR
REFERENCIA:ENTRADA DA CLÍNICA PELA *******

Continuamos à disposição através dos nossos canais de comunicação:

Central de Atendimento

Site https://*******

Abraços,
Hilquias Equipe de Relacionamento

08/04/2024 às 21:06

Me responderam informando que o meu médico anterior solicitou descredenciamento do plano, mas eu quero deixar claro que essa informação viabilizado o agendamento da consulta solicitada foi feita por mim no aplicativo antes mesmo de abrir a reclamação.
Também não obtive nenhuma resposta sobre a médica que haviam marcado anteriormente e do motivo dela estar atendendo na especialidade de Dermatologia sem possuir registro de especialidade no CFM.