Curitiba - PR

12/02/2026 às 11:16

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a Clinipan em relação à fatura de coparticipação do mês de janeiro.

Ao analisar a fatura, constatei a inclusão de valores referentes a terapias realizadas há aproximadamente cinco meses, caracterizando cobrança retroativa acumulada, que não foi apresentada nos meses correspondentes à utilização dos serviços.

A cobrança acumulada impactou significativamente o valor final da fatura, comprometendo a previsibilidade financeira.

Na terça-feira, compareci presencialmente a uma filial da Clinipan e fui atendida pelo setor administrativo. Na ocasião, fui orientada a entrar em contato com um número específico, sendo informada que seria possível realizar o parcelamento do valor em até seis vezes via boleto bancário.

Contudo, ao entrar em contato com o número informado, fui surpreendida com a informação de que não existe opção de parcelamento por boleto, sendo oferecida apenas a modalidade de parcelamento via cartão de crédito, meio de pagamento que não possuo.

Ressalto que:
Não me recuso ao pagamento;
Tenho total interesse em regularizar a situação;
Solicitei parcelamento por meio acessível;
A operadora não ofereceu alternativa viável.

Considero desproporcional:
1. A cobrança retroativa acumulada de cinco meses de uma só vez;
2. A divergência de informações entre atendimento presencial e telefônico;
3. A exigência exclusiva de cartão de crédito como única forma de parcelamento.

Entendo que, conforme os princípios da boa-fé, equilíbrio contratual e transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, deveria ser oferecida alternativa razoável de pagamento, especialmente por se tratar de cobrança retroativa não apresentada mensalmente.

Diante disso, solicito:
Parcelamento por boleto bancário; ou
Diluição do valor nas próximas mensalidades;

Informo ainda que já estou registrando manifestação junto à ANS e aos órgãos de defesa do consumidor para intermediação do caso, pois não se trata de negativa de pagamento, mas de ausência de meio viável para regularização.

Aguardo posicionamento e solução adequada por parte da Clinipan.

20/02/2026 às 23:35

Solicitei informações sobre parcelamento e não recebi nenhuma resposta. A empresa não demonstra interesse em resolver a situação. Estou aguardando retorno e solução.