Reclamação contra ***** na Popmed por mau atendimento e recusa de atestado médico

Santo Antônio de Posse - SP

22/05/2026 às 07:55

Bom dia, sou filiada há um ano da Popmed, sempre fui bem atendida pela equipe de atendentes e profissionais clínicos. Já havia me desentendido com à Dra.*****, em ocasião passada, pois, estava acamada e ela não quis atestar o dia,necessitei aguardar o meu filho chegar do trabalho, para levar-me a um pronto socorro.( três dias de atestado) Na data de ontem, ativei o plano novamente, sempre gostei do suporte de outros profissionais clínicos, e infelizmente e precisamente hoje, necessitei do serviço por estar com muita cefaleia e ânsia de vômitos, e eis quem me atende, à própria *****. Salientei meus sintomas, e disse-lhe que precisava de atestado, pois Enxaqueca com náuseas, não teria condições de enfrentar trem,metrô e uma sala com 40 alunos gritando o tempo todo.Juntamente com à solitação de encaminhamento ao Neuro e Gastro.Ela me negou, o atestado e disse-me que atestado só se emite com doença infecto contagiosa.Meu Deus, onde ela aprendeu isso? Para estes casos eu vou direto ao Pronto socorro,não necessito da Telemedicina burocrática,com médicos despreparados. Ela foi grotesca, não passou o encaminhamento principal com o Neurologista, que era a minha queixa fundamentada e ainda desligou minha ligação. Minha pressão arterial subiu, devido ao fato e cá estou eu no pronto socorro novamente, e no momento com pressão elevada pelo desfecho. Em suma, profissional mal preparada, e vou cancelar meu plano, e reclamar na mídia expositiva, inclusive no *****. Tenho 61 anos, sou Professora,Perita judicial, Pscanalista, Juíza arbitral e não necessito mentir sobre minhas condições de saúde para pegar atestado. Sou bem consciente dos meus atos.

26/05/2026 às 14:03

Prezada Simone Aparecida Esperidião Menezes,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente que sua experiência tenha lhe causado desconforto e insatisfação, especialmente em um momento de fragilidade física e emocional.

Registramos sua manifestação com a devida atenção e realizamos análise interna do atendimento relatado, incluindo alinhamento formal com a profissional envolvida.

Entendemos sua frustração diante da negativa do atestado médico e da percepção quanto à condução da consulta. No entanto, esclarecemos que a emissão de atestados e encaminhamentos médicos é um ato técnico, realizado conforme avaliação clínica individual, critérios éticos e autonomia profissional do médico responsável.

Nos termos do Código de Ética Médica (Resolução CFM n 2.217/2018), o médico somente pode emitir atestado quando houver respaldo clínico compatível com a avaliação realizada, sendo vedada sua emissão sem justificativa técnica.

Em relação ao encaminhamento para neurologista, verificamos em prontuário que o referido documento foi devidamente emitido e encaminhado durante o atendimento.

Sobre a interrupção da consulta, identificamos que houve comprometimento da relação médico-paciente durante o atendimento, situação que pode inviabilizar a continuidade adequada da assistência, conforme previsto no Código de Ética Médica, desde que preservadas as orientações assistenciais e a segurança da paciente.

De toda forma, sua manifestação é importante para aprimorarmos continuamente nossos fluxos de acolhimento e comunicação. Permanecemos à disposição para que seus próximos atendimentos sejam realizados com outro profissional da equipe, buscando garantir uma experiência mais adequada às suas expectativas.

Desejamos melhoras em seu quadro clínico e seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.

POPMED

28/05/2026 às 11:40

Bom dia! Não concordo com a justificatva da empresa supracitada. ,Apenas acertou no quesito experiência com o atendimento médico da telemedicina, com experiência insatisfatória e desconfortável.A Telemedicina fora criada justamente, para superar limitações físicas e geográficas, permitindo que o atendimento médico e o cuidado com a saúde fossem realizados à distância com o auxílio de tecnologias de comunicação. O atestado é emissão obrigatória quando solicitado pelo paciente ou responsável, desde que corresponda à verdade e seja clinicamente necessário para a recuperação. Pelas Normas éticas que regulamentam a emissão do atestado médico,o médico não pode negar atestado ao paciente ou seu responsável legal, quando de fato ele tem direito.
O documento é um direito inquestionável do paciente, sendo parte integral do ato médico, inclusive relatei a ela, que tenho enxaqueca áurea,ela mesmo viu no meu hístórico às queixas habituais, e ainda citou que tenho essas crises frequente, eu disse que havia terminado o meu medicamento, e precisaria do encaminhamento ao Neurologista.
Ela encaminhou apenas do Endocrinologista, do Neuro, ela não o fez, como foi exposto, ela desligou a minha ligação, e não deixou eu terminar de falar. E cefaleia com grau máximo de enxaqueca nãocorresponde a uma justificatica técnica? Segurança do paciente , em telemedicina ? ela ou eu corriamos danos físicos? Eu sim, fiquei horrorizada com o atendimento grotesco dela e precisei ir ao Pronto socorro e fui atestada por três dias.
E fluxos de acolhimento, não obtive naquele momento. e ainda me deseja melhora no meu atendimento clínico, depois de ser muito mal auxiliada.