Telemedicina se recusa a fornecer atestado para paciente psiquiátrico e causa atraso no envio.

Santos - SP

27/04/2026 às 16:58

ID: 247092021

No dia de hoje, entrei em atendimento com o clínico geral via telemedicina. O problema já começou durante a "triagem" onde as atendentes não querem te passar ao médico por ser protocolo ir ao ps, porém eu não tenho condições de ir no presencial, ja que se tivesse iria sem ter que me humilhar pedindo para ser atendida. Ao passar com a médica *****, a mesma informou que não poderia me encaminhar o atestado do dia uma vez que o meu relato de crise é recorrente. Porém a última consulta com o clínico onde tive crise e precisei da plataforma foi no dia 09/04. De acordo com o código do consumidor é um direito que como paciente psiquiátrico tenho, e olha que faço acompanhamento com médicos da base deles, e a mesma pode consultar em seu sistema o nome da médica psiquiatra que me acompanha. Passou mais de 1hr e até o momento nem mesmo a declaração me foi enviado. Espero que seja solucionado o meu problema, pois por conta do meu tratamento estar sendo acompanhado por uma profissional da empresa não quero ter que migrar de operadora e começar tudo do zero.

04/05/2026 às 17:07

Boa tarde, Adrielly Christina Moura de Oliveira. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito por qualquer insatisfação com o atendimento.

Conforme verificamos, nosso fluxo de telemedicina prioriza o encaminhamento para atendimento presencial quando identificamos a necessidade de uma avaliação mais detalhada. Além disso, a emissão de atestado médico ocorre somente após avaliação clínica, quando são identificados sintomas ou condições que justifiquem o afastamento.

No seu atendimento, foi relatado pela equipe que não houve descrição de sintomas no momento da solicitação, sendo feito apenas o pedido do atestado. Por esse motivo, tanto a equipe de triagem quanto a médica não puderam realizar a emissão do documento.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la e, caso apresente sintomas ou necessite de avaliação, recomendamos um novo atendimento para que possamos ajudá-la da melhor forma possível.

Endy Cardoso - POPMED

04/05/2026 às 18:22

Boa noite, no caso eu expliquei o motivo e o que estava sentindo, sendk totalmente negligenciado pela equipe, não foi pedir atestado e sim pedir atendimento. Precisei me "[Editado pelo Reclame Aqui]" e reclamar muito mesmo estando em uma situação ruim para que pudesse ser atendida. Fiquei completamente decepcionada e de nada adianta falar ah mas é só entrar em contato conosco para uma nova avaliação se as operadoras não te transferem para o médico plantonista. Um descaso total uma vez que se a pessoa não tem condições de ir ao presencial, tenta o online, mas o online que seria para auxiliar simplesmente fala não posso fazer nada vá ao presencial. Se for pra se pre ir ao presencial pra que existe então o online? Fica o meu questionamento e que fique também como uma dica, pois estão pecando e muito no atendimento.

05/05/2026 às 10:02

Olá, Adrielly Christina Moura de Oliveira. Tudo bem?

Conforme conversamos gostaríamos de esclarecer que não realizamos a emissão de atestados de forma isolada, não vendemos atestado.

Nosso serviço é a realização de consultas médicas, e o atestado pode ser fornecido exclusivamente pelo médico responsável após avaliação clínica, conforme as normas éticas da prática médica.

No seu caso, identificamos que em seu contato inicial foi solicitado atestado sem ter citado os sintomas. Para que o documento possa ser considerado, é necessário que o paciente informe seus sintomas e passe por avaliação durante a consulta, permitindo ao médico analisar a necessidade e, se pertinente, emitir o atestado.

De toda forma, seguimos à disposição para realizar seu atendimento da maneira adequada e garantir que você receba a avaliação necessária.

Se desejar, podemos te auxiliar no agendamento de uma consulta.

Endy Cardoso - POPMED

05/05/2026 às 13:31

Boa tarde, como informei não queriam me atender, não perguntaram os sintomas, a partir do momento que falo crise de ansiedade falam va ao presencial, e novamente informo que queria falar com o médico plantonista e não querem passar ao médico, ficam de sarcasmo e esquecem que nao desativaram a câmera, não solicitei a venda de atestado e sim um atendimento digno que me foi recusado por "políticas" da empresa. E volto a questionar se sempre o paciente tiver que ouvir vá ao presencial, por qual motivo então existe o online? Uma pessoa com crise de ansiedade muitas ve,es não consegue sair na rua quem dirá ir a um local cheio. Peço encarecidamente que orientem melhor seus funcionários para que não fiquem rindo de um paciente em crise, pois isso é uma total falta de postura profissional. Sendo essa a segunda vez que ocorre o mesmo problema.