Anúncio enganoso de tratamento natural da visão no Facebook

Blumenau - SC

26/05/2025 às 18:25

Eis a situação, meu pai viuno Facebook um anúncio prometendo tratamento natural da visão com medicações autorizadas pela ANVISA. Além da demora para chegar e dos inúmeros áudios manipulados enviados no Whatsapp, assim que chegou o produto pude perceber que era totalmente clandestino e sem bula, sem CRM oficial nos registros online da página e o suposto médico enviando inúmeras mensagens para meu pai. Conversei com o mesmo e solicitei a devolução do mesmo! Cuidem dos pais de vocês na internet, esses [Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram IA para fazer um vídeo do Dr Drauzio Varella anunciando essa [Editado pelo Reclame Aqui]. É triste ver isso acontecer.

17/09/2025 às 11:30

Bom dia, Alexandre! Tudo bem com você?
Estamos extremamente chateados após a leitura do seu relato uma vez que o intuito de qualquer produto fabricado por nós é melhorar a vida e a saúde das pessoas.
Porém verificando as imagens fornecidas acerca da apresentação dos produtos ESSES INTENS NÃO SÃO PRODUZIDOS PELA PROMEL.
Identificamos previamente tendo em vista que o produto em gotas possui uma tampa branca a qual não trabalhamos nos nossos produtos fabricados a clientes, o segundo ponto é a apresentação do encapsulado que consta com a tampa branca que também não é um modelo acabamento do material que adquirimos para o portifólio dos produtos. Por isso nos leva a crer que não tenha sido fabricado por nós.
Caso ainda possua alguma informação do rótulo que mostre a fabricação, distribuição do produto, lote e data nos forneça para que possamos confirmar e avaliar melhor ainda o produto para você.
Gostaríamos de nos solidarizar com sua situação que de fato acontece muito no meio digital, sendo importante o cuidado com anúncios, propagandas ou mesmo promessas milagrosas que acabam atraindo consumidores uma vez que são "fisgados" pela necessidade de algum tratamento.
Todos os produtos que de fato são fabricados por nós são classificados como suplementos alimentares não podendo conter nenhum tipo de alegação ou promessa de tratamento, cura, melhora, a menos que seja autorizada de fato pela Anvisa.
Desde já pedimos novamente desculpa e aguardamos maiores informações!