Sofá velho em menos de 1 ano

29/01/2024 às 11:14
Ver todas ReclamaçõesComprei o sofá na loja de Botafogo e ainda dentro da garantia o tecido foi apresentando bolinhas (pilling) de atrito nos locais em que sentamos e encostamos durante o uso.
Informei a empresa e eles fizeram a troca do tecido emprestando outro sofá para que eu não ficasse sem durante essa troca.
Infelizmente esse sofá emprestado estava em péssimo estado. O próprio entregador falou que um sofá naquele estado deveria estar no lixo. Estava cheirando a suor e sujo, muito sujo. Além de não estar confortável. Dava para sentir a madeira ao sentar.
A empresa ofereceu a limpeza desse sofá que ocorreu uma semana após a solicitação.
Quando meu sofá retornou verifiquei que o tecido foi trocado e não foi o que eu havia escolhido. Era mais claro e outra trama, mas parecido.
Se a qualidade fosse boa e não fizesse bolinhas essa troca (sem qualquer consulta ou autorização minha) não teria problema.
Eles informaram que o tecido pode sofrer variação conforme o lote. Mas não foi o caso. Eu fui várias vezes na loja para escolher o tecido e eram tecidos diferentes. Não era só cor diferente.
Eu só queria resolver o problema e ter um sofá novo e de qualidade em casa.
Mas aconteceu de novo o mesmo problema. Estou com um sofá que parece ter muitos anos de uso, velho, cheio de bolinhas que só aumentam com o uso. Quanto mais usamos, mais velho parece. O sofá é claro e as bolinhas ficam em outro tom mais escuro.
A solução é não usar o sofá? Porque a empresa só responde que foi trocado o tecido e não tenho mais garantia. Que eles podem me repassar o custo de uma nova troca do tecido. É piada? Vão trocar de novo? Porque essa troca paga resolveria meu problema e a troca da garantia não resolveu?
A Promobile não entrega movéis de qualidade. Pagando a mais eu teria um sofá melhor? É muita má fé em cima do consumidor.