Uso indevido de link de afiliado por parte da Promobit

Osasco - SP
25/06/2025 às 15:26
ID: 220527137
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, formalizar minha insatisfação com a forma como a plataforma Promobit tem gerenciado a divulgação de produtos inseridos por mim como afiliado.
Recentemente, ao divulgar meus links de afiliado na plataforma, fui informado de que os mesmos estariam "em desacordo com os termos da Promobit". No entanto, ao invés de simplesmente removê-los, a plataforma tem substituído os meus links por links próprios de afiliados da Promobit.
Tal prática, ao meu ver, configura aproveitamento indevido do trabalho de terceiros, já que a publicação foi feita por mim, mas o benefício de comissão está sendo direcionado para a Promobit. Se a alegação é de que os links não estão de acordo com as diretrizes da plataforma, então o correto seria excluir a publicação, e não migrá-la para benefício próprio.
Solicito uma explicação formal sobre esse procedimento e, caso não haja resolução, estarei registrando esta situação em canais oficiais de defesa do consumidor, como Reclame Aqui, Consumidor.gov e Procon, bem como notificando plataformas de afiliados envolvidas.
No aguardo de uma posição oficial.
30/08/2025 às 19:53
Incompetência total não recomendo.