Cobrança Indevida de Mensalidade Após Compra de Curso Anual na Promova

São Caetano do Sul - SP

02/03/2026 às 17:30

Meu nome é Luiz. Comprei um curso na Promova em 11.12.2025 pelo valor anual de R$ 334,00. Após a cobrança anual passaram a cobrar também mensalmente o valor de R$ 199,90. Eu disse MENSALMENTE, isto é, quase o mesmo valor da anuidade. Depois de muito pesquisar descobri aqui no site do Reclame Aqui que trata-se de uma mesma situação de outros usuários, qual seja, um material complementar que está sendo enviado via e-mail que eu nunca usei nem mesmo tinha me dado conta de que estava recebendo. NÃO PEDI, NÃO AUTORIZEI o envio deste material em momento algum. Isso é uma prática ABUSIVA, usada para ENGANAR os distraídos. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]!

03/03/2026 às 06:21

Olá, Luiz.

Sentimos muito por saber que você teve uma experiência negativa definitivamente não é isso que queremos para os nossos usuários na Promova.

Nós sempre buscamos deixar os termos e condições das assinaturas o mais claros possível, e lamentamos sinceramente que tenha ocorrido um mal-entendido que impactou sua percepção de forma negativa. De acordo com nossos registros, foi adquirida uma assinatura mensal, que realmente é renovada automaticamente caso não seja cancelada antes do fim do período de cobrança.

De toda forma, já cancelamos a renovação automática para você, então não haverá novas cobranças. Além disso, valorizamos muito você como nosso usuário e, por isso, tomamos a decisão de reembolsar os valores cobrados nos últimos dois meses.

Esperamos que essa solução seja satisfatória, mas permanecemos totalmente abertos ao diálogo. Se tiver qualquer dúvida ou preocupação adicional, por favor, escreva para [email protected]
teremos prazer em ajudar.