Promessa de contemplação não cumprida e falta de atendimento em consórcio

Salvador - BA
18/07/2026 às 09:10
Promessa de contemplação em 3 meses não cumprida, falta de atendimento e pedido de devolução dos valores pagos
Venho manifestar minha indignação com a Promove Consórcios pela forma como fui tratado desde a contratação.
No momento da venda, a consultora da empresa me garantiu que, pagando uma entrada no valor de R$ 3.660,02, além da primeira parcela, eu seria contemplado em aproximadamente 3 meses. Essa promessa foi determinante para que eu fechasse o contrato.
Hoje, passados 2 anos, a realidade é completamente diferente. Tenho pago todas as parcelas rigorosamente em dia e participado de praticamente todas as assembleias, ofertando lances todos os meses. Em diversas oportunidades, ofereci inclusive o lance máximo permitido, mas nunca fui contemplado.
Na última assembleia, foram contempladas apenas 3 cotas, sendo 1 por sorteio e apenas 2 por lance, o que aumenta ainda mais a sensação de que a contemplação está muito distante da expectativa criada no momento da venda.
Outro problema é a falta de atendimento. Sempre que tento contato pelos canais oficiais da empresa, encontro sistemas indisponíveis ou simplesmente não consigo ser atendido. Um cliente que paga suas obrigações em dia merece, no mínimo, um atendimento eficiente.
Além do prejuízo financeiro, houve um enorme desgaste emocional. Foram dois anos alimentando a esperança criada pela promessa de contemplação em poucos meses. A ansiedade, a frustração e a decepção causadas por essa situação são incalculáveis.
Possuo todas as provas da promessa realizada pela consultora, incluindo conversas e áudios no WhatsApp, que demonstram claramente o que foi oferecido no momento da contratação.
Diante de tudo isso, solicito uma solução amigável, com o cancelamento do contrato e a devolução integral de todos os valores pagos, devidamente corrigidos, incluindo a entrada de R$ 3.660,02, uma vez que a contratação ocorreu baseada em uma promessa que nunca foi cumprida.
Caso a empresa não apresente uma solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, utilizando todas as provas que possuo para resguardar os meus direitos como consumidor.
Espero que a Promove resolva essa situação de forma séria, respeitosa e justa.