Promessa de valor fixo e contemplação rápida em consórcio de carro não cumprida, resultando em aumento de parcela e solicitação de devolução.

Itamaraju - BA

07/09/2026 às 00:14

Fiz um consórcio de carta de crédito para uma compra de carro com essa empresa. O vendedor me fez a promessa de que o boleto não aumentaria, que o valor seria fixo e que, se aumentasse, seria por ano e se caso o bem valorizasse, mas que não tinha hipótese nenhuma de aumento de parcela e de contemplação da carta entre 2 a 3 meses. Acabou que o valor da parcela aumentou, não tinha feito nem dois meses direito. Eles alegaram que o grupo fez aniversário e por isso teve o aumento. A carta de crédito até agora não saiu, e a parcela está alta. Entrei em contato com a empresa que fez o consórcio de carta de crédito, "Autarquia Serviços Financeiros", alegam que foi um mal-entendido, e não foi mal-entendido nenhum, realmente me [Editado pelo Reclame Aqui] a mim e à minha esposa, e ainda a tia da minha esposa. Entramos nesse circo da [Editado pelo Reclame Aqui] e queremos a devolução, que ainda por cima pediram entrada no consórcio de R$ 3.666,00 e alguns quebrados, dizendo que era para sair mais rápido. E ainda falou que a empresa dá lance para o cliente, que essa era a vantagem para fazer consórcio com eles, que a empresa dá lance pelo cliente e por conta disso sai rápido com 2 a 3 meses. Já entrei em contato por e-mail com a central da empresa, que é a empresa em questão, "A PROMOVE CONSÓRCIOS", para pedir o cancelamento do contrato e a devolução dos valores pagos sem aplicação de qualquer multa rescisória ou retenção de taxas. Espero que a empresa me dê um parecer e resposta e devolução rápido, preciso do meu dinheiro para investir no que preste e que me dê retornos. Eu e minha esposa fomos [Editado pelo Reclame Aqui] e precisamos de reparos. Enquanto a isso, se caso também demorem de responder ou resolver meu problema, denunciarei ao Banco Central e ao Procon e buscarei reparação por meio judicial, pois trata-se de prática comercial abusiva e publicidade enganosa vedada pelo Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor, pelas normas de conduta ao Banco Central do Brasil. Logo abaixo enviarei uma prova de umas das [Editado pelo Reclame Aqui] do vendedor, tenho áudios e mensagens que comprovam
Meu grupo é 00204
Cota:0196
Número para contato de preferência via whatsapp *****
Ligação via chip:*****

14/09/2026 às 10:38

Prezados,

Após realizarmos as devidas consultas em nossa base de dados, informamos que não foram identificados registros ou dados pessoais vinculados às informações apresentadas.

Dessa forma, não foi possível localizar, em nossos sistemas, elementos que permitam confirmar a existência de contratação ou vínculo cadastral relacionado ao referido titular.

Ressaltamos que a Promove Consórcio realiza o tratamento de dados pessoais em observância à Lei n 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), adotando medidas destinadas à proteção, segurança e confidencialidade das informações sob sua responsabilidade.

Caso sejam disponibilizadas informações adicionais que possibilitem uma nova consulta, permaneceremos à disposição para realizar as verificações cabíveis, observadas as normas aplicáveis à proteção de dados pessoais.

Promove Consórcio