ALBUM FOTOGRÁFICO COM PREÇO ABUSIVO

São João de Meriti - RJ

24/04/2025 às 11:26

Esta empresa foi a responsável por fotografar a minha formatura. A fotografia era de exclusividade da empresa sendo PROIBIDA A CONTRATAÇÃO DE FOTOGRAFO POR FORA além de proibição de fotografar os alunos até mesmo com o celular. Todo canto do evento havia um representante da empresa promover reprimindo os formandos e sua família informando que não podia fotografar no local.
Após uns meses fui procurada por um representante da empresa para "dar uma olhada no material". Encontrei com o representante da empresa que já veio com o material pronto, onde SEQUER PUDE ESCOLHER AS FOTOS QUE EU QUERIA me informando que o material custaria cerca de 4 mil reais. Informei que eu não tinha dinheiro para adquirir o material o representante foi extremamente mau educado e queria me coagir a assinar uma declaração de que eu abriria mão das fotos e elas poderiam ser destruídas. Após esse dia, tentei contato com a empresa tentando adquirir apenas o arquivo digital de algumas fotos visto que foi um momento importante para mim e eu não possuo NENHUM REGISTRO DESSE DIA POIS A FOTOGRAFIA ERA DE EXCLUSIVIDADE DA EMPRESA, fui informada que não trabalham dessa maneira e que caso eu tenha interesse somente poderiam me ofertar o mesmo material que já estava pronto e impresso pelo ABSURDO VALOR DE 4 MIL REAIS.
Além de oferecer os produtos por um valor abusivo, o consumidor não tem sequer o direito de escolher as fotos que deseja além da venda casada pq os produtos só podem ser adquiridos em conjunto não comercializam as fotos individualizadas. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora além de triste com a situação visto que foi um momento importante da minha vida que eu não posso ter acesso PORQUE A EMPRESA PRATICA PREÇOS ABUSIVOS E ABSURDOS E NÃO COMERCIALIZA SEQUER AS FOTOS INDIVIDUAIS

25/04/2025 às 16:37

Prezada Beatriz.

Primeiramente ******* que, quanto a exclusividade da Empresa na Cobertura fotográfica do evento, a faculdade fecha um contrato com a Empresa, a mesma monta todo o evento para faculdade e para os alunos, o formando recebe o convite dele e mais um convite sem custo algum, o formando e mais um convidado não pagam para participar, a única cobrança é de convites para os convidados extras.
Com isso não é permitido que outros profissionais sejam contratados para fotografar o evento, porém o formando pode sim tirar fotos com celulares, desde que é claro isso não atrapalhe o andamento do trabalho da Empresa, então não é permitido que as pessoas fotografem em algum pontos do evento, para que não haja aglomeração de pessoas, e o evento ocorra normalmente sem intervenções.

Quanto ao material, eu verifiquei seu cadastro, e o seu material não custa mais de R$ 4.*******,00 como você está afirmando, com certeza tem alguma informação que não bate ai, o material custa bem menos que esse valor citado, em relação a adquirir somente os Arquivos digitais, temos um valor mínimo de negociação pelo nosso trabalho fotográfico, é claro que se adquirir o álbum com as fotos e outros itens, conseguimos negociar os Arquivos por um valor menor, agora se quiser negociar somente os Arquivos, tudo bem, calculamos o valor mínimo de negociação, não há venda casada.
Estou a disposição no meu e-mail caso deseje alguma proposta de negociação, tanto do material, quanto dos Arquivos digitas.
Segue e-mail *******
Atenciosamente.
Lucia - Promover

28/04/2025 às 00:56

Ao contrário do que a representante da empresa diz, na verdade o que eu informei é que o valor me passado pelo material seria de APROXIMADAMENTE 4 MIL REAIS e não mais do que isso.
O representante havia me passado o valor de 12 parcelas de aproximadamente *******,00 o que resulta no valor de aproximadamente 4 mil.
Os valores são ABSURDOS, os alunos são PROIBIDOS E REPRIMIDOS caso utilizem os celulares para fotografar, tal conduta é corriqueira, basta uma simples pesquisa nas reclamações sobre a empresa e verão que diversos alunos fazem o mesmo relato.
Quanto ao material digital, não informam a quantidade de fotos apenas informam o valor cheio do pacote, onde vc não pode selecionar as fotos que deseja e além disso cada aluno recebe uma proposta com valor diferente.
Sobre a venda casada, ela EXISTE! Pois só é possível comprar PACOTES a empresa não disponibiliza a venda unitária das fotografias.
Empresa horrível, vendedores mau educados e grosseiros, quando não conseguem vender o material destratam os alunos. Desde então não recomendo para ninguém.

29/04/2025 às 09:29

Prezada Beatriz.

Creio que a senhora não está em busca de soluções, porque eu já lhe informei que esse valor de R$ 4.*******,00 pelo material fotográfico não está batendo, me coloquei a disposição no meu e-mail para lhe passar proposta de valores, também informei que é possível sim a venda dos Arquivos digitais, ou fotos desejadas, a Empresa nesse caso tem um valor mínimo pelo serviço fotográfico, informei tudo isso a você, você não fez contato no nosso e-mail para saber valores e propostas, e insiste por aqui nas mesmas questões.

Quanto as reclamações que a senhora cita existirem aqui no site, vale muito informar que somos uma Empresa com 35 anos de mercado, já realizamos mais de 15.******* eventos nesses 35 anos, e atendemos mais de 1.*******.******* (1 milhão) de formandos, estamos no Reclame aqui a 14 anos, e temos em média 30 reclamações por ano, ou seja 0,*******% de reclamações referente a média de alunos atendida por ano.
Estamos sempre em busca de melhor atender nossos clientes, e procuramos sempre as melhores soluções quando há uma reclamação, mas creio que esse numero de reclamações não é muito representativo em relação ao numero de pessoas que atendemos.

Continuo a disposição no meu e-mail para atendê-la.
Atenciosamente
Lucia - Promover Formaturas