PRONEP: Falha grave na prestação de serviços de escalas e falta de profissionais, resultando em descaso e sobrecarga das técnicas.

19/03/2026 às 19:32
Falha grave na prestação do serviço e falta profissionais para as escalas
Quero deixar registrado a dificuldade absurda que a PRONEP tem na prestação de serviços no que diz respeito as escalas.
Não trabalham com prazos de entrega do serviço, NUNCA existe um prazo para fechar um plantão em aberto e prestar o serviço que é de responsabilidade da empresa.
Atribuem a culpa as cooperativas se eximindo totalmente da responsabilidade, isso tem acontecido por diversas vezes.
Perdi a conta de quantas vezes fomos nós (as filhas da paciente) que indicamos profissionais para fazer os plantões, inclusive as profissionais que trabalham na casa são indicadas por nós!
Há mais de 3 semanas comuniquei à PRONEP que uma profissional do diurno havia abandonado o plantão e até o momento o plantão continua em aberto, sem
nenhuma resposta e sem prazo algum para a finalização.
Além de não solucionarem o problema da escala que é o serviço que deve ser prestado pela empresa, não retornam as ligações, um verdadeiro descaso. Deixei inúmeros recados
para a responsável pela escala, assim como já enviei várias mensagens no whats, sem resposta até o momento. O atendimento da equipe da escala é péssimo, tive que ouvir
coisas absurdas como: a responsável não tem ramal, a responsável não tem mais whats, além de não entregarem o serviço se acham no direito de te subestimarem.
Como não fidelizam o plantão em aberto, sobrecarregam as técnicas que estão na casa, tendo elas que trabalharem 3 dias seguidos.
Há mais de uma semana umas das técnica da noite comunicou que sairia de férias e também não colocaram ninguém para cobrir esse plantão, ficam sobrecarregando
as outras pedindo para dobrar o horário e indo várias dias seguidos, como aconteceu semana passada que uma delas trabalhou 3 dias sem descanso algum, podendo
colocar em risco a vida da paciente.