Limeira - SP

25/06/2026 às 17:49

Tivemos uma intercorrencia dia 19/6 e a pronep nao atendeu a paciente!!!!! Nao tinham uma enfermeira para troca de sonda vesical ENTUPIDA e deixaram a paciente por horas sem atendimento até que eu mesma consegui uma profissional para o atendimento que era obrigação deles fazerem !!!! Efetuei o pagto, mandei o comprovante e agora eles se recusam a fazer o reembolso !!!! Uma empresa de home care QUE NAO TEM ENFERMEIROS PARA UMA EMERGÊNCIA????? ABSURDO !!!

26/06/2026 às 11:25

Em contato com a Sra. Dagmar, prestamos os seguintes esclarecimentos sobre a ocorrência do dia 19/06/*******.

Ao receber a solicitação de troca de sonda, iniciamos imediatamente a busca por profissionais. Naquela data, a disponibilidade de atendentes foi impactada pela realização do jogo da Seleção Brasileira, situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] que afetou todo o mercado. Adicionalmente, a localização da paciente, em região de acesso mais restrito, influenciou o tempo de resposta das equipes.

Como alternativa, nosso médico plantonista avaliou o caso e orientou o envio de uma ambulância de APH, caso o procedimento não pudesse ser viabilizado no mesmo dia.

Durante o monitoramento da ocorrência, fomos informados de que a Sra. Dagmar havia contratado uma enfermeira particular por conta própria, sem comunicação prévia à Pronep e sem aguardar o retorno da nossa Central de Atendimento. O pedido de reembolso apresentado posteriormente não pode ser atendido, pois a contratação não foi previamente autorizada, bem como a nota fiscal exigida não foi encaminhada.

Como solução, propusemos o cadastramento da profissional em uma de nossas cooperativas parceiras, para viabilizar o pagamento conforme os valores contratuais. A proposta, contudo, não foi aceita.

Lamentamos os transtornos causados e reforçamos nosso compromisso com a qualidade assistencial e o bem-estar dos nossos pacientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ouvidoria Grupo Pronep
[*******](mailto:*******)

*********************

26/06/2026 às 16:21

Toda a alegação acima é inveridica!! Impressionante o nivel de dissimulação visando esconder uma falha inegável!!!! Em nenhum momento me foi informado que enviariam uma ambulância para a troca, assim sendo solicito o nome da funcionária que vcs alegam ter me informado e/ou print de WhatsApp onde conste esta informação. NAO contratei enfermeira particular, visto que esta obrigação é de vcs e nao minha, empresa que agora foge da responsabilidade. Posso encaminhar print do WhatsApp onde a atendente me solicitou enviar os contatos das enfermeiras que eu havia levantado, pq eles não tinham ninguém para enviar. Não ha que se falar em cadastrar a pessoa que gentilmente me socorreu, como dito acima, em pleno dia de jogo da seleção, simplesmente pq ela não está a procura de emprego, é uma funcionária do HC que não tem nenhum interesse em trabalhar para nenhuma cooperativa pq nao precisa e nem aceita os valores praticados por vcs. Portanto não existe compromisso com a qualidade e o bem-estar

Oportuno citar que a paciente estava com PA a 18x12 e FC acima de 100, esperando por mais de 5 horas, com dor, vcs fazerem o atendimento que não ocorreu, ou seja, deveriam me reembolsar a despesa paga e ainda me agradecer por ter conseguido alguém para o atendimento que era emergencial pq afinal a responsabilidade deste atendimento é EXCLUSIVAMENTE DA PRONEP !!!!

Segue os prints para deixar claro o que eu afirmei. No primeiro me pediram os contatos, os quais foram enviados. No segundo me deixaram falando sozinha das 17.57h ate as 18.46h, eqto minha mae de 93 anos estava piorando !!!!!!!

Portanto, que fique BEM CLARO que nao contratei uma enfermeira particular POR CONTA PROPRIA!!!

Obs. Tenho os prints ds conversa para enviar, onde posso anexar??

01/07/2026 às 11:53

Em contato com a Sra. Dagmar, esclarecemos que o protocolo adotado por nossa Central de Intercorrências consiste, inicialmente, na abertura de captação de um profissional para a realização do procedimento. Caso não seja possível localizar um profissional disponível, o caso é encaminhado ao médico plantonista, que realiza a avaliação da situação e, se necessário, aciona o serviço de APH para a execução do procedimento ou determina o encaminhamento da paciente para uma unidade hospitalar.

Conforme já informado anteriormente, a filha da paciente não aguardou a condução do caso por nossa Central de Intercorrências e, por iniciativa própria e sem comunicação prévia à nossa empresa, acionou uma enfermeira particular, que realizou o procedimento.

Esclarecemos, ainda, que nosso processo de reembolso exige a apresentação da Nota Fiscal. Dessa forma, permanecemos no aguardo do envio do referido documento para análise e revisão da solicitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.

09/07/2026 às 20:37

É inacreditável vcs continuarem afirmando inverdades, ainda mais num site publico!!!
1) nao aguardei a captação? mentira, após 4 hs de espera com paciente em intercorrencia a enfermeira da pronep me pediu para indicar profissional pq vcs nao tinham ninguem para enviar;
2) indiquei duas profissionais que vcs não quiseram chamar e deixaram a paciente sem atendimento.
3) diante deste absurdo eu mesma chamei uma das indicadas que veio e atendeu a emergencia.
4) depois de eu trabalhar para vcs e resolver o problema que é de vcs e não meu vcs se recusaram ao reembolso, vergonhoso.
5) uma enfermeira da pronep me informou que nunca forneceu nota fiscal, contrariando mais uma vez a afirmação que vcs fizeram nesta resposta acima.
6) estamos ha 3 meses buscando uma aux enfermagem (pq a anterior saiu pois estava gestante) e até hj vcs nao conseguiram fidelizar um profissional para o atendimento, estão enviando pessoas para "cobertura" sem nenhuma pratica e sem conhecimento das funções basicas.

uma vergonha [Editado pelo Reclame Aqui] !!!!

02/08/2026 às 20:10

A EMPRESA NAO CUMPRIU A OBRIGAÇÃO DE ATENDER UMA TROCA DE SONDA, PEDIU QUE NÓS INDICASSEMOS UMA ENFERMEIRA, QUE ESTEVE AQUI E SOCORREU A PACIENTE, MAAS O PAGTO DESTE ATENDIMENTO FOI FEITO POR NÓS UMA VEZ QUE A EMPRESA SE NEGOU AO REEMBOLSO.