Insatisfação com a VDV Consultoria: Serviço não condiz com o prometido e dificuldade para cancelamento do contrato

Carapicuíba - SP
10/02/2026 às 12:09
Venho por meio deste expressar minha insatisfação com os serviços prestados pela VDV Consultoria.
Antes de contratar o VDV Club, eu havia acabado de sair de outra consultoria, também por insatisfação. Mesmo cientes desse histórico, durante a apresentação comercial me foi apresentada uma solução supostamente definitiva, com a garantia de que, ao fechar com a VDV, eu não teria arrependimentos, pois minhas dificuldades nos marketplaces seriam efetivamente resolvidas.
Inicialmente, cheguei a ingressar em outro programa (VDV CLUB), porém, após conversas com a própria equipe da VDV, foi feito um acordo para migração para a Mentoria VDV Premium, por entenderem que esse formato seria mais adequado ao meu momento. Essa mudança reforçou ainda mais minha expectativa de que, dessa vez, teria o suporte correto para minhas necessidades.
No entanto, mesmo após essa adaptação, o serviço continuou fora das expectativas. O conteúdo e a abordagem apresentados não estavam alinhados ao meu nível de conhecimento nem às minhas necessidades reais. Em diversos momentos, fui questionado sobre dúvidas, porém o ponto central não era a falta de dúvidas, e sim a ausência de novas metodologias, estratégias ou direcionamentos práticos que efetivamente mudassem meu cenário.
Minha expectativa foi criada com base na promessa de novas abordagens e soluções estratégicas, capazes de gerar evolução concreta, o que não se materializou na prática, pois continuava fazendo as coisas da mesma maneira que ja fazia. Pelo valor proposto e pelas dificuldades que apresentei antes da contratação, esperava um acompanhamento mais transformador.
Ao perceber que os resultados prometidos não estavam acontecendo, optei pelo cancelamento do contrato. Para minha surpresa, fui informado de que o valor pago como entrada, realizado via cartão de crédito, não seria reembolsado, independentemente da quantidade de parcelas efetivamente pagas. Esse ponto não fica claro no contrato e gera uma interpretação extremamente desfavorável ao consumidor.
Ressalto que a questão do reembolso não seria um problema caso o serviço tivesse atendido às expectativas, pois não haveria necessidade de cancelamento. No entanto, diante da frustração com que me foi apresentado x realidade, me vi preso a um contrato com cláusulas abusivas, que tornam o cancelamento praticamente inviável.
Na prática, o contrato se mostra totalmente desvantajoso para o consumidor, criando uma situação em que a única alternativa parece ser continuar pagando por um serviço que não atende às necessidades reais, o que considero inadequado e injusto.
11/02/2026 às 18:25
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, seu feedback é importante e nos ajuda a refletir sobre nossa atuação.
Queremos abordar seus pontos com respeito e transparência.
Desde o início da sua jornada, nossa intenção foi sempre te apoiar da melhor forma possível dentro do seu momento de negócio.
Por isso, após alinhamentos com você, realizamos a migração do VDV Club para a Mentoria VDV Premium, entendendo que esse formato poderia ser mais adequado às suas necessidades naquele período.
Durante o tempo em que esteve conosco, foram realizadas as seguintes entregas e acompanhamentos:
03/09 Análise de Mercado com nosso Especialista e Líder da Entrega
02/10 Reunião Estratégica com nosso Especialista
23/10 Reunião Estratégica com nosso Especialista
03/11 Reunião de Fechamento de Mês com o nosso Diretor Financeiro
02/12 Reunião Estratégica com nosso Especialista
13/01 Reunião de Onboarding PAP com a nossa CS
21/01 Reunião Estratégica com nosso Especialista
Ao longo desse período, também foi possível acompanhar movimentos de crescimento e evolução na sua conta, reflexo das estratégias trabalhadas em conjunto e dos ajustes que foram sendo feitos ao longo do caminho.
Também buscamos ser flexíveis e parceiros ao longo do processo:
Em outubro/2025, acordamos uma pausa nos pagamentos de novembro até o início de 2026, mantendo todas as entregas ativas.
Em novembro, após seu novo pedido de cancelamento, abrimos diálogo, apresentamos alternativas (Performance e Premium) e realizamos uma reunião no dia 13/11, com participação da Líder de CS.
Em 24/11, fomos informados de que você optaria por permanecer no Club.
Em 17/12, mesmo durante o período de férias da equipe, recebemos novo contato sobre cancelamento, seguido de reunião de alinhamento em 08/01.
Em 02/02, recebemos formalmente seu pedido de cancelamento.
Em 03/02, apresentamos o cálculo conforme previsto contratualmente.
Em 04/02, foi solicitado que a multa fosse emitida em boleto com prazo de 30 dias, o que foi prontamente aceito para facilitar o processo.
Em 05/02, o boleto foi enviado, e em 06/02 encaminhamos o termo de distrato.
Sentimos que sua experiência não tenha correspondido totalmente às suas expectativas e respeitamos sua decisão de encerrar o contrato. A cobrança aplicada segue as condições previstas e acordadas no momento da contratação, incluindo as regras para encerramento antecipado.
Seguimos à disposição para maiores esclarecimentos.
26/03/2026 às 10:50
Falta de transparência com pagamentos, contratos abusivos.