Não recomendo: Cancelei em 18 dias e a empresa reteve 34,93% do valor, conteúdo fraco, suporte ruim e multa excessiva

Guarujá - SP

17/03/2026 às 17:53

Deixo aqui meu alerta a possíveis novos clientes: na minha experiência, não recomendo a contratação desse serviço sem uma leitura extremamente atenta da cláusula de cancelamento e sem avaliar com muito cuidado se a entrega realmente corresponde ao que é prometido na venda.

Contratei a mentoria VDV Performance, com duração prevista de 12 meses, pelo valor de R$ 9.776,00, pago à vista via Pix.

Após apenas 18 dias de participação, solicitei o cancelamento por insatisfação com o que foi efetivamente entregue no período inicial. O motivo não foi simples desistência sem fundamento, mas sim descontentamento com o material disponibilizado e com o suporte oferecido, que, na prática, ficaram abaixo da expectativa criada no momento da contratação.

Ao solicitar a rescisão, fui informado de que a empresa reteria R$ 3.414,76, o que equivale a aproximadamente 34,93% do valor total do contrato, mesmo com apenas 18 dias de uso em um contrato de 12 meses.

Segundo a própria empresa, essa retenção foi composta por:

R$ 481,96 pelo tempo de participação;
R$ 1.955,20 de multa rescisória;
R$ 977,60 pelo conteúdo gravado disponibilizado.
Ou seja: em menos de 3 semanas de participação, a empresa retém praticamente 35% do valor total investido. Na minha avaliação, trata-se de uma retenção excessiva, desproporcional e muito desfavorável ao consumidor/contratante, especialmente diante do curto período de utilização do serviço.

Além disso, minha experiência com a entrega foi negativa pelos seguintes motivos:

- o suporte ocorreu basicamente por WhatsApp;
- as respostas às dúvidas, em diversas ocasiões, demoravam;
- foi enviada uma planilha de fornecedores sem curadoria confiável;
- encontrei referências a fornecedores que não estavam ativos ou não existiam como esperado;
- em vários casos, os preços informados eram piores do que os encontrados no próprio Mercado Livre, inclusive em relação a empresa apresentada como parceira;
- não houve acompanhamento efetivo nem orientação prática consistente sobre produtos realmente viáveis;
- a entrega real, no período inicial, não correspondeu à expectativa gerada na fase comercial.

Tentei resolver a situação de forma amigável e equilibrada. Não neguei o cancelamento, não neguei a possibilidade de retenção proporcional e apresentei propostas intermediárias para evitar desgaste desnecessário. Ainda assim, a empresa informou expressamente que manteria a multa integral, sem revisão.

Também me chamou atenção o fato de que, durante a negociação, foram apresentados argumentos adicionais para justificar a retenção como custos internos, estrutura, setup e outros pontos que, na minha leitura, não afastam a sensação de desequilíbrio da cobrança feita após tão pouco tempo de uso.

Por isso, deixo este registro público para que outros interessados avaliem com cautela:

- Se o cancelamento ocorrer após o 7 dia, a retenção aplicada pode consumir cerca de 35% do valor investido, mesmo em prazo muito curto de participação.

Meu objetivo com esta reclamação não é atacar gratuitamente a empresa, mas alertar futuros clientes e buscar uma solução mais justa, com revisão do valor retido e devolução de quantia maior, em patamar mais razoável e proporcional ao tempo efetivo de utilização do serviço.

Minha solicitação permanece a mesma: revisão da retenção aplicada e reembolso complementar do valor pago.

24/03/2026 às 08:30

Agradecemos pelo seu relato.

Para esclarecer de forma objetiva: a mentoria VDV Performance é um modelo educacional e consultivo, focado em direcionamento e estratégia, e não na execução operacional das atividades pelo time. Esse alinhamento foi feito desde o início do processo.

O cancelamento ocorreu após 18 dias de acesso, período em que já houve liberação da plataforma, conteúdos e suporte. Entendemos que houve uma diferença de expectativa em relação ao formato da entrega, principalmente quanto ao nível de autonomia dentro do processo.

Sobre os pontos mencionados:
- O suporte via WhatsApp faz parte da estrutura da mentoria;
- Os materiais, como fornecedores, são base inicial e exigem análise estratégica;
- A viabilidade de produtos envolve mais do que preço, incluindo margem, logística e posicionamento;
- O acompanhamento é progressivo, seguindo as etapas do método.

Em relação à retenção:

Os valores aplicados seguem exatamente o contrato aceito no momento da contratação, considerando o período de utilização, a multa rescisória e o acesso aos conteúdos e metodologia.

Não houve cobrança fora do que foi acordado.

Entendemos sua percepção, mas, do ponto de vista contratual, a aplicação foi realizada corretamente.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

17/04/2026 às 15:21

Atualização 16/04/2026

Após a abertura desta reclamação e tratativas posteriores entre as partes, informo que a
situação foi resolvida de forma amigável, mediante acordo.

O desfecho envolveu a revisão dos valores inicialmente retidos no momento do
cancelamento, resultando em devolução complementar ao consumidor, o que permitiu a
conclusão do caso sem necessidade de medidas judiciais.

Registro que o conteúdo desta reclamação reflete minha experiência no momento em que
foi realizada, tendo servido como instrumento para viabilizar a resolução da situação.

Com o cumprimento do acordo firmado, considero a demanda encerrada.