Hospital perdeu laudo de exame de ecocardiograma de cachorra idosa

Campinas - SP
16/07/2026 às 15:58
Terrível. Esperas absurdas mesmo com horário marcado. Já cheguei a esperar 3 horas em uma consulta básica com o clínico geral. Exames agendados então..
O mais grave foi que levei minha cachorrinha idosa para fazer ecocardiograma e, 4 meses depois, após tentar obter os resultados, procurei o hospital para informar que não estavam disponíveis e me disseram que PERDERAM o laudo. PERDERAM!!! com um desculpa esfarrapada. Diante do ocorrido, me ofereceram pra voltar e submeter minha cã idosa ao mesmo exame.
21/07/2026 às 15:02
Olá, Marcela.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e respeitamos o seu direito de relatar sua percepção sobre o atendimento.
No entanto, precisamos esclarecer um ponto importante da sua manifestação. A afirmação de que o hospital "perdeu o laudo" ou "perdeu o exame" não corresponde aos fatos.
O ecocardiograma foi realizado por uma médica veterinária especialista terceirizada. Antes que os arquivos pudessem ser utilizados para emissão do laudo e anexados ao prontuário da paciente, o equipamento da especialista foi alvo de um [Editado pelo Reclame Aqui], ocasionando a perda irrecuperável dos arquivos do exame. Trata-se de um evento excepcional, imprevisível e alheio à atuação do hospital.
Assim que tomamos conhecimento da impossibilidade de recuperação do exame, prestamos todos os esclarecimentos e oferecemos, sem qualquer custo, a repetição do ecocardiograma.
Essa proposta não foi feita apenas para substituir o exame indisponível. A Lola segundo as informações recentes concedida pela senhora, iria passar por uma cirurgia e, considerando o intervalo de aproximadamente quatro meses entre a realização do exame e a necessidade da cirurgia, um novo ecocardiograma seria, inclusive, a conduta mais adequada do ponto de vista médico veterinário, especialmente por se tratar de uma paciente idosa. Exames cardiológicos utilizados para avaliação anestésica devem refletir a condição clínica mais atual do paciente.
Gostaríamos de destacar também que a Lola é paciente da ProntVet desde 2025, período em que realizou diversas consultas, retornos, exames e acompanhamentos em diferentes especialidades, sempre recebendo a assistência necessária. Durante toda essa trajetória, não houve qualquer registro de ocorrência semelhante. Evidentemente, isso não elimina o transtorno causado por esse episódio excepcional, mas demonstra o compromisso contínuo da nossa equipe com a qualidade da assistência prestada, a confiança construída ao longo do acompanhamento da paciente e a adoção de medidas responsáveis sempre que uma situação fora da rotina exige uma solução.
Também registramos sua observação sobre o tempo de espera em alguns atendimentos. Embora nossa rotina possa sofrer impacto em razão de intercorrências e casos de urgência e emergência, isso não diminui a importância do seu relato, que será considerado em nossos processos de melhoria.
Por fim, fazemos apenas a ressalva de que a narrativa de que a ProntVet "perdeu o exame" não retrata o ocorrido. Transparência é um compromisso da nossa instituição, razão pela qual entendemos ser necessário esclarecer os fatos da forma como efetivamente aconteceram.
Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para prestar toda a assistência necessária à Lola.
21/07/2026 às 15:02
Olá, Marcela.