Hospital Veterinário tenta [Editado pelo Reclame Aqui] tutor com cobrança de exames desnecessários e caros.

18/03/2026 às 20:28
FUJAM DESSE LUGAR ! Tive uma experiência péssima no dia de hoje Meu cachorrinho que já é idoso e tem uma série de comorbidades teve um encaminhamento para internação . Logo procurei pelo app da pet love onde tenho plano de saúde dele e apareceu como hospital credenciado para internações . Chegando ao local as atendentes muito bem educadas e treinadas já fizeram questão de me fazer assinar os documentos ( liberação de imagem do pet, consentimento de internação e de custos extras ).Após esperar quase 1 hr por atendimento já mais do que aflita, pois meu cachorrinho estava com dor, chega a veterinária super atenciosa e fez inúmeros questionamentos e começou a avaliar os exames que eu havia levado e realizado no dia anterior pois o pet já está em tratamento oncológico com um vet específico ! Apesar da carta de encaminhamento e da própria veterinária dele dizer que a internação seria a internação simples apenas para medicação e soro devido ao tempo sem comer e beber água, a veterinária que nos atendeu fez questão de dizer que o caso poderia ser a internação mais grave , pois está não é coberta pelo plano ! Ai começou o pesadelo maior depois de 1hr e meia de espera para internação me aparece a recepcionista novamente com uma guia de custos para que eu assinasse de R$5000,00 pois de acordo com ela só iriam poder internar meu cachorrinho se eu fizesse TODOS OS EXAMES DA LISTA ! No momento de fragilidade obviamente a gente se assusta e sai assinando td , porém com o meu histórico com certeza eles não estavam esperando! Pois meu cachorro já é velhinho e já havia passado por duas outras internações em outra clínica e eu nunca tive nenhum tipo de problema ! Inclusive tenho um plano top na petlove que tenho direito a tds os exames e inclusive não tenho nem coparticipação em nenhum deles ! No momento em que a recepcionista me disse q só iria admitir meu cachorro pra internação após o meu pagamento de exames como eletrocardiograma , e exame do carrapato entre outros totalizando 5 mil reais ! Eu na hora surtei ! Pedi todos os papéis de volta e disse que NUNCA mais entraria ali ! A questão é que quem tem animalzinho de estimação seja ele qual for, em um momento em que eles estão com qq problema a gente acaba se desesperando e acatando td e qq forma que julgamos necessário no momento pra ajudar, mas o q esse local faz além de ser completamente ganancioso é desumano. Nesses momentos nós ficamos completamente fragilizados e desesperados em fazer qq coisa pra aliviar a dor do pet e é aí que eles entram em ação para tentar [Editado pelo Reclame Aqui] toda e qualquer quantia de quem entra pela porta ! Sai imediatamente dali e solicitei que fossem excluídos qualquer exame que pudesse ter sido solicitado ao meu pet ! Que graças a Deus eu não saí do lado dele em nenhum momento pq até tirarem fotos dos bichinhos qndo estão longe dos tutores eu já li relatos aqui ! Portanto se puder deixar qq comentário seria : PASSEM LONGE ! E com certeza farei a mesma reclamação na petlove !
23/03/2026 às 08:23
Prezada tutora,
Sentimos sinceramente pela sua percepção da experiência e pelo momento delicado envolvendo a saúde do seu pet. Sabemos o quanto essas situações são angustiantes e reforçamos que nossa prioridade é sempre a segurança e o bem-estar dos pacientes.
Após análise detalhada do atendimento realizado, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
O paciente foi encaminhado à nossa unidade já com indicação médica prévia de internação, incluindo recomendação de suporte intensivo, conforme documentação apresentada no momento da consulta.
Durante o atendimento, foi realizada avaliação clínica completa, na qual foram identificados sinais relevantes como quadro de anemia já documentado anteriormente, desidratação, dor abdominal e alterações gastrointestinais ativas. Trata-se, portanto, de um paciente com condição clínica que exige investigação criteriosa e monitoramento adequado.
Por esse motivo, foram solicitados exames considerados essenciais e obrigatórios para internação segura, incluindo avaliação de parâmetros como hemogasometria (para definição do nível de suporte necessário), exames cardíacos e triagem para doenças infectocontagiosas, especialmente diante do quadro de diarreia apresentado. Tais medidas visam proteger não apenas o próprio paciente, mas também os demais animais internados.
Também foi esclarecido que a definição do tipo de internação (semi-intensiva ou UTI) depende de critérios clínicos objetivos , não sendo uma decisão arbitrária, e sim baseada em resultado de exames como explicado .
Em relação ao plano de saúde, foi informado de forma transparente que a internação em UTI não possui cobertura, assim como nem todos os procedimentos , pois somos um hospital particular , parcialmente credenciado conforme regras da operadora, não sendo uma determinação da unidade. Podendo ter acesso pelo próprio aplicativo do convenio aos credenciamentos e coberturas.
Ressaltamos ainda que, durante o atendimento, a tutora optou por não autorizar os exames necessários e interromper o atendimento, deixando a unidade antes da continuidade dos cuidados médicos, não sendo realizada qualquer cobrança pela consulta.
Reforçamos que todas as condutas adotadas seguiram protocolos técnicos, éticos e de segurança, com o único objetivo de garantir a melhor assistência possível ao paciente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Pront Vet
13/04/2026 às 13:14
É absolutamente revoltante o qnto eles querem parecer que quem está com dificuldade de entender somos nós pais do pet !
Simples assumam que vcs não querem trabalhar com convênios e atendam apenas no particular ! Sem onerar ninguém e mto menos prejudicar alguém que está passando por uma situação desesperadora como passei !