Descaso desde o primeiro contato, falta de comunicação e obra sem qualquer andamento

28/07/2026 às 16:56

Desde o início da contratação enfrento um completo descaso por parte da empresa. Em nenhum momento houve um atendimento organizado ou proativo. Eu precisava correr atrás de informações o tempo todo e praticamente implorar por um retorno.
Tudo começou no dia 01/06, quando tentei entrar em contato com a empresa. O único canal que consegui foi o financeiro. A Rayssa foi a única pessoa que realmente tentou me ajudar, buscando diversas vezes a equipe de pós-venda para que alguém falasse comigo. Infelizmente, mesmo com a ajuda dela, ninguém entrava em contato.
Somente nove dias depois consegui falar com a Carol, do pós-venda. Ela criou um grupo no WhatsApp e adicionou mais quatro pessoas da empresa. No entanto, esse grupo nunca funcionou. Apenas o Rayan respondeu uma única vez. Os demais permaneceram no grupo sem nunca se manifestarem. Na prática, eu enviava mensagens e ficava dias falando sozinha, sem qualquer retorno.
O tempo foi passando e a empresa sequer retirava as chaves do apartamento. No dia 26/06, a Carol entrou em contato por telefone pedindo que eu confiasse no processo. Disse que, embora o contrato previsse até 60 dias, meu caso teria prioridade e que a empresa normalmente concluía as obras antes desse prazo. Expliquei que estou em tratamento de saúde e precisava de agilidade, pois essa situação estava me causando ainda mais desgaste. Ela garantiu que eu teria prioridade, que estaria à disposição e que responderia sempre que eu precisasse.
Confiando nessas promessas, aguardei.
No dia 01/07, finalmente retiraram as chaves do apartamento. Desde então, nunca recebi uma atualização espontânea sobre o andamento da obra. Sempre preciso procurar informações, mas minhas mensagens continuam sendo ignoradas por dias. O grupo criado para facilitar a comunicação simplesmente não cumpre sua função.
O mais contraditório é que agora a justificativa apresentada é de que a obra não está atrasada. Porém, a obra sequer começou. Não existe evolução, não existe transparência e não existe comunicação.
A postura da Carol também mudou completamente. Antes da retirada das chaves, demonstrava total interesse em atender, prometia prioridade e garantia que acompanharia meu caso de perto. Depois que a empresa ficou com as chaves do imóvel, o atendimento passou a ser inexistente e as promessas desapareceram.
Hoje, após eu informar que não desejava mais ser atendida pela Carol em razão da falta de retorno e da ausência de solução, ela simplesmente retirou a indicação de "prioridade" do grupo. Isso demonstra que essa prioridade nunca existiu de fato, servindo apenas como argumento para que eu continuasse aguardando.
O que espero da empresa é respeito com o cliente. Preciso de uma posição concreta sobre o que está acontecendo, um cronograma real de execução da obra e, principalmente, uma solução definitiva para o meu caso. O que não é aceitável é continuar sendo ignorada, sem informações e sem qualquer previsão, enquanto meu apartamento permanece parado.